Очень мягкий, симпатичный и уютный домашний торт. Получается даже у тех, кто печёт торт впервые. Готовится просто и быстро из продуктов, которые всегда найдутся в доме. Дёшево, вкусно, просто.
.
Ингредиенты для «Простой и вкусный торт своими руками».
Тесто:
Крем:
Рецепт приготовления «Простой и вкусный торт своими руками».
Тортик получается человек на 10, но если для вас этого мало, то нужно взять ингредиентов в полтора — два раза больше.
Яйца взбить с сахаром. В лимонном соке погасить соду, влить в холодную воду и туда же добавить растительное масло без запаха. Соединить обе смеси, добавить просеянную муку с ванилином, тщательно перемешать до однородности. Тесто получается довольно жидким, по консистенции как негустая сметана, однородное, без комочков.
Берём форму размером 22 см в диаметре (если форма будет больше, то корж будет низким). В форму кладём бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
Ставим в разогретую до 180*С духовку и выпекаем минут 40 (в течение первых 15-20 минут духовку не открывать!). Проверяем готовность спичкой: воткнули аккуратно в тесто, вынули, спичка сухая – готово, а если на спичке остались крошки теста- в духовку и допекаем до готовности.
Вынимаем, оставляем, чтобы остыл, затем разрезаем на 3 части по горизонтали (это можно сделать или толстой ниткой или тонким острым ножом — не давим, а пилим потихонечку).
Прослаиваем любым кремом: в данном случае – готовый крем из коробочки. Коржи прослоили, положили размороженную вишню без косточек в один слой (с вишней очень нежно и сочно получается). Края и верх промазали небольшим слоем крема. Края обсыпали растолчёнными (почищенными) фисташками. Сверху украсили кремом из корнетика. На украшение так же ушла плитка горького шоколада и замороженная черешня (но это всё на ваш вкус и желание).
Крем по рецепту приготовлен из сметаны (если сметана жидковата, то заранее её нужно положить в дуршлаг с марлей, поставить в чашку или миску, чтобы стекала лишняя жидкость и убрать в холодильник на несколько часов). Можно взять жирный каймак – он быстро и легко взбивается, долго держит форму.