• Авторизация


Без заголовка 21-03-2014 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье с вареньем

http://pojrem.ru/vypechka/pechene-s-varenem/

 
 
Варенье или джем для такого печенья подходят любые: вишневое, грушевое, абрикосовое, малиновое и т.д. А особенно рекомендуем использовать 2-3 вида варенья сразу: сладкое и кисловатое, например, яблочное и клюквенное. Муку для теста можно брать только пшеничную, а можно 1:1 пшеничную и какую-нибудь более полезную: цельнозерновую, овсяную, рисовую и т.п.

[показать]

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 0,3 ст.
  • Варенье – 1 ст.
  • Какао – 0,3 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 35 мин

[показать]

Печенье с вареньем: рецепт, как приготовить

Разотрите и взбейте сахар с яйцом. 

 
Сливочное масло растопите. 
 
Соедините яйца с сахаром, маслом, какао-порошком и мукой с разрыхлителем. 
 
Перемешайте массу вилкой или лопаточкой в крошку. 
 
Затем быстро замесите тесто и разделите его на две части: 1/4 часть теста в виде лепешки поместите в морозильник, а 3/4 – в холодильник на 15-20 минут. 
 
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см и нанесите на него варенье (или разные виды варенья, чередуя их). 
 
Сверху натрите замороженное тесто. 
 
Запекайте будущее печенье целым пластом в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут. Готовое теплое печенье разрежьте на порции. Приятного чаепития! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | милана_расаева - Дневник милана_расаева | Лента друзей милана_расаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»