|
[565x377]
Ингредиенты:
-
филе индейки - 700 гр;
-
фета - 150 гр;
-
сыр чеддер - 150 гр;
-
шалфей - 4 веточки;
-
растительное масло;
-
соль.
|
|
[265x177]Кусок филе режем пополам (если он у вас похож на мой).
|
|
[265x177]И каждую половину нарезаем вдоль на тонкие куски (не толще 1 см).
|
|
[265x177]Каждый кусочек кладем между двумя кусками пищевой пленки и хорошенько отбиваем, чтобы филе стало толщиной в 5 мм.
|
|
[265x177]Трем на мелкой терке чеддер (его, кстати, можно заменить другим полутвердым сыром, российским, например) и смешиваем с фетой.
|
|
[265x177]5-6 листиков шалфея очень мелко нарезаем.
|
|
[265x177]Добавляем порезанный шалфей к сыру и перемешиваем.
|
|
[265x177]Кладем сырную начинку (1-2 ст.л.) на краешек куска филе и сворачиваем в рулетик.
|
|
[265x177]Рулетик перевязываем кулинарной ниткой (или можете сколоть зубочистками).
|
|
[265x177]Солим. (Внутри мы их не солили, потому что фета достаточо соленая сама по себе, да и чеддер не пресный).
|
|
[265x177]Кладем рулетики на разогретую с растительным маслом сковородку и сверху выкладываем листики шалфея, слегка надавливая на них, чтобы они прилипли.
|
|
[265x177]Обжариваем до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
|
|
[265x177]Затем выкладываем рулеты в форму для запекания. Сыр при жарке на сковородке расплавится слегка и начнет вытекать. Ничего страшного - я его выкладываю сверху на рулеты в форме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, чтобы довести их до готовности.
|
|
[265x177]Подаем с любимым гарниром. Вкусные даже холодные.
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|