• Авторизация


ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ ТЕЛА 24-02-2012 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения aldav Оригинальное сообщение

ЛОМОЛАЖАИВАЮЩИЙ ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ ТЕ

     ZOGAM-massage или массаж строительства тела, или, как его еще назыают - массаж формирования детских органов, (то есть омолаживающий массаж), воздействует как на мягкие ткани организма, так и на мышцы тела, улучшает "подвижность" кровеносной системы (в данном случае можно воспользоваться термином "Метаболизм"),циркуляцию лимфы, помогая сбрасывать в лимфоток ненужные «отходы» организма, и даже возвращает правильное положение внутренним органам.
    Массаж поднимает (буквально: «ужесточает») тонус мышц, и всего организма. Именно поэтому второе название массажа – строительство тела. Юкуко Танака утверждает, что ежедневное проведение массажа сравнимо с пешей 3-километровой прогулкой.
Поскольку массаж производится в области лимфоузлов, массировать тело нужно бережно и аккуратно.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ для массажа являются: болезни лимфатической системы, ЛОР-заболевания (особенно воспалений гланд или миндалин, болезни кожи лица. Также не рекомендуется выполнять массаж, если вы болеете (даже во время обычного насморка), поскольку с лимфотоком в организм попадает и воспаление.
Будет замечательно, если вы последите за собой во время месячных: у кого-то месячные не являются препятствием для массажа, а у кого-то может усилиться кровотечение. Таким образом, запрета на массаж во время месячных нет, но понаблюдать за собой, все-таки, стоит. Усталость - для кого-то может оказаться противопоказанием, а кому-то, наоборот, массаж поднимет тонус. Здесь тоже нужно понаблюдать за собой.


УПРАЖНЕНИЕ 1. Активация подключичных лимфоузлов.

Исходное положение: ноги на ширине плеч.
Поместите руки на ключицах, как показано на рисунке. Надавите на точку под указательным пальцем и держите нажим в течение 3 секунд. Затем уберите руки с лимфоточки.

  [320x240]
Повторите упражнение 3 раза.



УПРАЖНЕНИЕ 2. U-образный массаж лимфоузлов подвздошной области.


Исходное положение: ноги на ширине плеч

.
Поместите руки на верхнюю часть лобка и опишите U-образный узор, как изображено на рисунке. По завершении приема оторвите руки от тела.
Повторите прием 3 раза.
[320x240]

Это простое упражнение снижает риск появления инсульта в 5 раз.


УПРАЖНЕНИЕ 3. О-образный массаж колена.
Поставьте левую ногу на стул или скамейку.


Четырьмя пальцами левой руки зафиксируйте ногу под коленным суставом. Нежно разминайте левой рукой в ритме пульсации крови подколенную область, «выталкивая» лимфу. Центром ладони правой руки описывайте окружность по внутренней боковой стороне колена, как показано на рисунке 5 раз или больше. В этой части тела с годами лимфоток и ток крови становятся настолько густыми, что бережное проминание этих каналов помогает улучшить поток крови и лимфы, и устранить застои венозной крови в этой области.


[320x240] [320x240]

УПРАЖНЕНИЕ 4. U-образный массаж голени.


Затем поместите большие пальцы обеих рук ровно посередине голени на боковую поверхность внутренней части голени, ближе к задней части (рисунок появится чуть позже, пока можно посмотреть прием на клипе), медленно, с нажимом «нарисуйте» U-образный узор – сверху вниз до внутреннего остистого отростка (бугорка таранной кости) на голеностопном суставе, обрисуйте его и поднимайтесь вверх по передней части внутренней боковой поверхности голени, проминая пальцами зону вдоль большой берцовой кости. Закончите прием, на середине голени.


[320x240] [320x240]

Повторите прием 5 раз.


УПРАЖНЕНИЕ 5. Массаж голеностопного сустава.
Затем 5 раз промассируйте круговыми движениями сгиб голеностопного сустава


[320x240]

 

УПРАЖНЕНИЕ 6. Массаж ступни.

После этого переходите к зоне ступни, массируя проминающим приемом на равномерном расстоянии друг от друга 6 точек вдоль центральной оси ступни начиная от пальцев, и заканчивая пяточной костью.


[320x240]

Повторите те же приемы на другой ноге.


УПРАЖНЕНИЕ 7. П-образный массаж ягодиц.
Расположите ладони на кобчике и разведите их горизонтально к боковым сторонам бедер. Оттуда ведите вдоль боковых поверхностей бедер вверх к талии.


[320x240]

Повторите прием 5 раз.


УПРАЖНЕНИЕ 8. V-образный массаж ягодиц.

Расположите ладони на кобчике и разведите их по диагонали к боковым точкам линии талии, «рисуя» руками букву V.


[320x240]

Повторите прием 5 раз.


УПРАЖНЕНИЕ 9. Массаж ягодиц.


[320x240]

Исходное положение: скрестите ноги, поставив правую вперед, а левую назад, и перенесите центр тяжести на правую ногу. Левая при этом останется сзади.




Массируйте левую ягодицу, как показано на рисунке, от внешнего края лучами к копчику, стараясь выполнять движения с силой.


[320x240]

Проделайте массирующие движения 30 раз.
Поменяйте положение ног и аналогично выполните массаж правой ягодицы.


УПРАЖНЕНИЕ 10. Опоясывающий массаж талии.




Исходное положение: поставьте ноги на ширине плеч. Ладони соедините на талию за спиной, и медленно, но с нажимом, разводите в стороны, вдоль боков к пупку.


[320x240]

Проделайте прием 5 раз.


УПРАЖНЕНИЕ 11. О-образный массаж живота.


Поставьте руки на живот и совершите 2 кругообразных движения по часовой стрелке, захватывая область от солнечного сплетения до промежности, делая между кругами 3-секундные паузы.


[320x240]

Затем совершите 2 таких же движения против часовой стрелки, также выдерживая между кругами 3-секундные паузы.


[320x240]


УПРАЖНЕНИЕ 12. Массаж пальцев рук.

Захватите «клювом» из фаланг безымянного пальца и мизинца правой руки большой палец левой руки и тянущим движением «выжмите» его. Затем проделайте то же самое с каждым следующим пальцем левой руки.


[320x240]

Затем проделайте то же самое с другой рукой. После этого промните большим пальцем правой руки межпальцевое пространство между косточками каждой пары пальцев левой руки. Проделайте тот же прием с пальцами второй руки.


[320x240]

После этого промните большим пальцем противоположной руки основание ладони (место соединения кисти с предплечием). Повторите то же самое с другой рукой.


[320x240]


УПРАЖНЕНИЕ 13. Массаж предплечий.

С внутренней стороны предплечья левой руки совершите U-образное «арочное» движение большим пальцем правой руки в направлении от
мизинца к больному пальцу. Выполните прием 3 раза.


[320x240]

Затем вдоль внутренней стороны предплечья с нажимом пройдите большим пальцем до локтевого сгиба. Промните кругообразно локтевой сгиб чуть сбоку со стороны большого пальца.
Выполните прием 3 раза.


[320x240]

Повторите то же самое для другой руки.


УПРАЖНЕНИЕ 14. Массаж плеч.


Обхватите правой рукой левое плечо, как показано на рисунке.




С нажимом промассируйте закручивающими движениями внутрь, постепенно сдвигаясь вниз, к локтевому суставу, 5 раз.


[320x240]

Затем круговыми движениями по часовой стрелке мягко промассируйте область левой подмышки.


[320x240]

Повторите то же самое для другой руки.
Это упражнение эффективно против дряблых рук.


УПРАЖНЕНИЕ 15. Массаж грудной клетки и ребер. Увеличение груди.


Двигаясь от подмышек вниз прогладьте мягким нажимом боковые поверхности груди и ребер.


[320x240]

Затем приложите ладонь правой руки чуть позади левой подмышки (как на рисунке).




Медленно, но с нажимом, ведите к центру грудной клетки, постепенно плавно сдвигаясь вниз, к области подреберья.


[320x240] [320x240]

Выполните прием 5 раз. Повторите с другой стороны.


УПРАЖНЕНИЕ 16. Массаж декольте и шеи.




Обхватите руками шею, как будто ваши руки представляют кольцо. С нажимом проведите пальцами рук по шее и опустите руки к солнечному сплетению, как показано на рисунке.


[320x240] [320x240]


УПРАЖНЕНИЕ 17. Массаж головы.

Плотно обхватите лоб ладонями. Медленно, но с мягким нажимом ведите вверх, двигаясь к области макушки. Задержитесь на 2 секунды на макушке.


[320x240]

Затем с помощью мягких надавливаний тщательно промассируйте голову. Эти движения похожи на движения скульптора, когда он придает форму своему творению. Представьте, что под вашими руками сейчас рождается идеальная и совершенная по пропорциям
форма головы.


[320x240] [320x240]

УПРАЖНЕНИЕ 18. Массаж ног.

Поставьте ноги на ширине плеч и, обхватив промассируйте их по вниз, начиная от паховой области вдоль голеностопного сустава (как на рисунке).




Выполняйте движения осторожно, но с нажимом, стараясь следить, чтобы спина оставалась прямая. Когда дойдете до области лодыжек, помассируйте их вращательными движениями влево-вправо 3 раза.




Можно чуть выдвинуть одну ногу вперед.


[320x240]

Затем немного согните колени и пройдитесь по лодыжке еще раз. Когда дойдете до области лодыжек, помассируйте их вращательными движениями влево-вправо 3 раза.


[320x240]

Затем медленно, но ощутимо проглаживайте внутренние части ног, двигаясь вверх. Дойдя до области паха, разведите руки в стороны от лобка и прогладьте нижнюю часть живота.


[320x240]

Затем положив руки сзади на область тазовых костей (седалищных бугров) точно так же прогладьте заднюю поверхность ног медленно с нажатием двигаясь вниз. Старайтесь удерживать спину прямой. Дойдя до лодыжек, помассируйте их вращательными
движениями влево-вправо 3 раза.


[320x240]

Повторите последовательно всю серию движений 3 раза.


УПРАЖНЕНИЕ 19. Завершающее.

Это упражнение является продолжением предыдущего. Помассировав область лодыжек, сцепите пальцы обеих рук, и потянитесь руками немного вниз, а затем медленно поднимите руки вперед и вверх. Потянитесь, и опустите вниз, разводя в стороны. Расслабьтесь.


[320x240]

Повторите заключительное упражнение 3 раза.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ ТЕЛА | милана_расаева - Дневник милана_расаева | Лента друзей милана_расаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»