Отварить свёклу и натереть на крупной тёрке.
Нарезать полукольцами лук и обжарить его на сковороде до золотистого оттенка.
Добавить в сковороду с луком свёклу и томить в процессе обжарки ,чтоб не пригорало подливайте смело кипячёную воду.
По вкусу добавить соль ,сахарный песок, томатную пасту -остренькую (пасту можно заменить кетчупом Хайнс-острый), чёрный перец,чеснок и сметану - всё тушить чтоб свёкла пропиталась соусом ,при этом добавляйте смело водичку.
Эту заправку свекольную можно есть как в холодном виде так и в горячем. Можно с котлетами ,сосисками,рыбой, а можно и на хлеб положить ввиде бутерброда. Она настолько сытная что её можно и так наесться.
Примерно на 1 кг свёклы :
1/3 часть лука от свёклы
чеснок 3 больших зубчика
сахара 2 ст. л.
соль 0,5 ч.л.
баночка томатной пасты 200-250 гр.
перец ч. по вкусу
сметана 200 гр.
сметана и кетчуп 1:1
Весь рецеп приготавливается на ваш вкус ,смелее добавляйте тот или иной ингридиент по вкусу
Приятного аппетита.