• Авторизация


Слоеное дрожжевое тесто 08-02-2012 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Слоеное дрожжевое тесто

[512x341]

Готовим дрожжевое опарное тесто,  добавляем к нему 1/3 от предусмотренного количество сливочного масла. Подошедшее тесто немного охлаждаем, затем раскатываем в продолговатый толщиной примерно 1 см пласт,

[512x341]

 

две трети которого обмазываем мягким сливочным маслом (2/3 от предусмотренного количества масла).

[512x341]

Смазанную маслом часть пласта  покрываем  не смазанным тестом

[512x341]

и сверху кладем оставшуюся 1/3 теста, смазанную маслом.

[512x341]

Получившийся толстый пласт теста снова раскатываем (поворачивая на 90 градусов),

[512x341]

[512x341]

 

складываем в 4 слоя (без масла), сначала до половины отгибаем один край теста,

[512x341]

затем – второй

[512x341]

и наконец, отогнутые половины перегибаем друг над другом.

[512x341]

Тесто охлаждаем поместив его на холод на 10-15 минут. Затем продолжаем раскатывать и складывать тесто  так же, как было описано выше. Чем больше раз вы проделаете это процедуру, тем больше слоев получится в тесте. Готового тесто раскатываем и  делаем различные булочки.

[512x341]

Нам понадобится:

мука – 500 г;

молоко – 1 стакан;

масло сливочное – 150 г;

сахар – 100 г;

соль – 1/2 чайной ложки;

дрожжи – 50 г.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное дрожжевое тесто | милана_расаева - Дневник милана_расаева | Лента друзей милана_расаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»