• Авторизация


Без заголовка 25-11-2011 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эдриана Оригинальное сообщение

КЕКС СО СЛИВАМИ

  [700x525]

Автор ipola

Очень вкусный и сочный кекс. Хорошо печь и осенью с обычными сливами и зимой с импортными.

Ингредиенты.

сливы 350 гр

мука 1,5 стакана

разрыхлитель 2 полные чайные ложки

сахар 1 стакан (200 гр)

яйца 3 шт

подсолнечное масло 2 ст. ложки

сметана жирная 200 гр

цедра лимона или апельсина 1 чайная ложка

бренди (коньяк) 2 сь. ложки

Приготовление.

Сначала сливы разрезаем пополам, вынимаем косточку и маринуем с  двумя столовыми ложками сахара и двумя столовыми ложками юренди (конька), добавляем цедру лимона или апельсина.

[640x480]

Аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону.

[640x480]

Яйца перемешиваем с оставшимся сахаром.

[640x480]

Добавляем сметану.

[640x480]

Добавляем муку с разрыхлителем.

[640x480]

 

Перемешиваем.

[640x480]

В тесто добавляем сливы.

[640x480]

И растительное масло.

[640x480]

Перемешиваем аккуратно, чтоб не поломать сливы, и готовое тесто выклпдываем в приготовленную форму. Я сначала выкладываю сливы в один ряд, потом всё остальное.

[640x480]

 

Выпекаем при 200 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 

[640x480]

Даём кексу остыть в форме, потом переворачиваем на тарелку.

[640x480]

 

[640x480]

 Кекс посыпаем сахарной пудрой и угощаем всех близких и друзей!

[640x480]

 

[640x480]

Рядом с кекслм цветочек гардении. Она как раз рацвела к этому кексу.

[640x480]

Угощайтесь, очень вкусно!

[640x480]

PS. Если Вы хотите добиться более рыхлой структуры, то вместе с разрыхлителем надо добавить ещё 1/2 чайной ложки соды. Нас устроила и такая "рыхлость".

Этот и другие рецепты  в женском блоге Тут-Тут Ipola.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | милана_расаева - Дневник милана_расаева | Лента друзей милана_расаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»