Пикантные помидоры с чесноком и кабачками - это соблазн, перед которым трудно устоять. Да и стоит ли? Угощайте своих гостей и просто наслаждайтесь!
Вот мой рецепт пикантных помидоров, много времени он не потребует, всего минут 10!
Помидор - 1 шт. (200 г)
Кабачок крупный - 0,5 шт. (180 г)
Чеснок - 2 зубчика (10 г)
Оливки - 4-6 шт. (15 г)
Базилик сушеный - по вкусу
Листья мяты - 2 шт.
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - 2-4 веточки (5 г)
Приготовление.
Помидор нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Так же нарежьте очищенный от кожуры кабачок.
Уложите кружки помидора на кружки кабачка. Выложите овощи в форму и посыпьте базиликом.
Один зубчик чеснока нарежьте тонкими ломтиками, а второй зубчик мелко порубите. Оливки разрежьте пополам.
На каждый "тостик" выложите дольки чеснока, половинки оливок и небольшую веточку зелени.
Влейте немного воды, добавьте листики мяты и мелко рубленый чеснок, посолите.
Запекайте помидоры с чесноком и кабачками в духовке при температуре 230-250 градусов в течение 10-15 минут. Украсьте свежей зеленью.
[576x488]
Приятного аппетита!