• Авторизация


Мандариновое варенье 01-07-2011 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мандариновое варенье

Варила я его зимой и думала, будет очень экзотично вечерком на даче пить чай с мандаринами, или печенье с мандаринами сделать посреди лета!

Рецепт прост:
на 1,5 мандарин я взяла 900 гр. сахара (мандарины очень сладкие, испанские, на грузинские все же весь килограмм сахара нужно), 1 апельсин и лимон. 10-15 цветков гвоздики, 10 зерен черного и душистого перца, немного мускатного ореха.

Помыть фрукты,

наколоть мандарины и апельсин зубочисткой (или вилкой) и положить в почти кипящую воду.

Довести до кипения. Слить. Теперь положить их в холодную воду, снова довести до кипения, слить. Еще раз холодная вода - до кипения - слить. Остудить.


Порезать плоды пополам, удалить кости и нарезать дольками, полукольцами, как вам удобно.
Переложить в кастрюлю с толстым дном вместе с соком, который выделился при нарезке, засыпать сахаром и специями и поставить варить.



Довести до кипения, помешивая, уменьшить огонь и варить до загустения (у меня получилось около 50 минут). За 5-10 минут до окончания нарезать полукольцами лимон и добавить его в кипящий конфитюр.

Простерилизовать банки и разложить в них горячий конфитюр.
Наслаждайтесь душистым солнцем в любое время!



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мандариновое варенье | милана_расаева - Дневник милана_расаева | Лента друзей милана_расаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»