Тесто:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока
6 ст. л. какао (с горкой)
1,5 ч. л. соды (не гашеной)
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 стакана растительного масла
2 яйца
Крем:
300 г сыра
250 г сметаны
250 мл сливок (жирных)
сахар по вкусу
Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао.
Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко и масло.
Добавить жидкую смесь в сухую и перемешать.
В последний момент добавить стакан крутого кипятка, все аккуратно и быстро перемешать, вылить тесто (оно получиться очень жидким) в ранее подготовленную форму (дно выложить пергаментом и смазать маслом)
Сразу же поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпечь до готовности.
Для сырного крема взбить вместе творог, сметану и сахар. Отдельно взбить сливки и добавить к сырной массе. Промазать коржи.
bestwoman.com.ua