Это цитата сообщения
wolfleo Оригинальное сообщениеБыстрый домашний майонез.
Вам понадобится:
|
Масло виноградных косточек |
50 мл |
Оливковое масло |
50 мл |
|
Подсолнечное масло рафинированное |
100 мл |
Горчица |
1 ч.л. |
|
Соль |
½ ч.л. |
Яйцо куриное |
1 шт. |
|
Уксус столовый |
20 мл |
|
|
Любимый очень многими соус, который можно сделать дома за считанные минуты при помощи блендера. Это мало того, что просто, да еще и выглядит захватывающе, как практические занятия по химии в детстве. Еще один плюс — соус хорошо хранится в холодильнике около недели.
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Масло виноградных косточек |
50 мл |
|
Оливковое масло |
50 мл |
|
Подсолнечное масло рафинированное |
100 мл |
|
Горчица |
1 ч.л. |
|
Соль |
½ ч.л. |
В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами). Добавьте туда соль и горчицу.
Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.
Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.
Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.
Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.