• Авторизация


Овсяно-кокосовое пеОвсяно-кокосовое печенье 14-06-2010 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Овсяно-кокосовое пеОвсяно-кокосовое печенье "Анзак"

ченье "Анзак"

Овсяно-кокосовое печенье "Анзак"

Это печенье появилось в Австралии в годы Первой мировой войны, когда был дефицит яиц. Его готовили из овса, сиропа, масла и сухого кокоса и отправляли в продуктовых посылках в Европу. Очень вкусное, легко делается и полезное.

[267x400]Ингредиенты:

  • 1 стакана муки
  • 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа (можно заменить жидким медом)
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан геркулеса
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 ст. л. кипящей воды
  • 125 г несоленого сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соды

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

Нагреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментом.

Просеять муку и сахар в миску.

Добавить геркулес.

Всыпать кокос; сделать в центре ямку.

Перемешать сливочное масло и мед в небольшой кастрюле. Помешивать на слабом огне, пока масло не растопится и смесь не станет однородной.

Растворить соду в кипящей воде. Сразу же добавить в масляную смесь.

Тщательно перемешать масляную смесь с сухими ингредиентами деревянной ложкой.

Выкладывать по 1 ст. л. смеси на противень.

Слегка расплющить, предусмотрев место для припека.

Выпекать 20 минут или до подрумянивания. Вынуть печенье из духовки, переложить на решетку для охлаждения.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяно-кокосовое пеОвсяно-кокосовое печенье | милана_расаева - Дневник милана_расаева | Лента друзей милана_расаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»