• Авторизация


Пирог с красной смородиной 21-04-2023 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с красной смородиной

2835299_Pirog_s_krasnoi_smorodinoi (700x393, 80Kb)

Пирог с красной смородиной, щвейцарской меренгой и потрясающим вкусом! Ягодный пирог с приятной кислинкой, особенно вкусен холодный, в жаркую погоду. Как вариант можно печь такой пирог с малиной, ежевикой, крыжовником или виноградом (любая водянистая ягода) .Ингредиенты указаны для формы 28 см.:
1. 800 г. свежей красной смородины (промыть, просушить и очистить от стебельков)
2. 4 яйца разделить на белки и желтки (4 белка понадобятся для меренги, 2 желтка дла песочного теста и 2 оставщихся желтка добавятся к уже готовой меренге)
Песочное тесто – основа(https://youtu.be/giwAK0-7RPs):
* 250 г. мука пшеничная
* 1 ч.л. разрыхлитель
* 125 г. масло сливочное, комнатной температуры + немного масла для смазки формы.
* 3 ст. л. сахара (60 г.) + ванильный сахар
* 2 желтка 
* соль, щепотка
 
3. В муку добавить разрыхлитель, соль, сахар, все смешать. Затем добавить остальные ингредиенты и смешать миксером или руками в тесто. Выложить тесто в подготовленную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и распределить равномерно руками, сначала по дну формы, затем поднять / сформировать бортики около 4 см высотой.
Форму с тестом можно поставить на время в ❄️ холодильник, так тесто сохранит лучше свою форму при выпечке.
 
Меренга / Ягодная масса:
* 4 белка 
* 180 г. сахар
* 2 желтка
* 130 г. миндаль молотый (можно заменить манной крупой)
* 120 г. манная крупа
* 800 г. красная смородина
 
4. Установите миску с  белками и сахаром на уже горячую паровую баню (вода должна вскипеть). Верхняя миска не должна касаться воды. На среднем огне, постоянно помешивая , нагреть белки до полного растворения сахара.
 
☝️Термометр совсем не обязателен, чтобы определить, когда снимать белки с паровой бани. Погрузите два пальца в  белки и протрите белковую смесь между пальцами. Если кристаллики сахара не ощущаются, снимайте  белки с водяной бани. На ощупь белки должны быть слегка горячие – около ♨️ 40-50 °С.



2835299_Pirog_s_krasnoi_smorodinoi2 (582x700, 258Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с красной смородиной | galina_bichuk - Дневник galina_bichuk | Лента друзей galina_bichuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»