Воздушные лепешки по бабушкиному рецепту
Лепешки по этому рецепту ни с чем несравнимы, они получаются вкусными, ароматными и сытными. Рецепт приготовления также не представляет особой сложности. Если хотите, чтобы они были сладкими, добавьте сахар, А для первых блюд и для других целей готовьте без него, но с добавлением, например: чеснока, зелени, сыра и прочих. Такие лепешки подойдут и для перекуса.

Ингредиенты:
Приготовление:
Мука должна быть просеяна - это одно из условий пушистости этих лепешек. Но надо не просто просеять, а и соединить с содой и разрыхлителем. Все хорошо смешать, чтобы распределилось равномерно.

Приготовить массу из яйца, сметаны, сахара, соли и ванили. Взбить все.

Соединить обе смеси в миске, а потом руками на доске, припыленной мукой, соорудить вот такой "колобочек".

Можно отрывать от него кусочки мягкого, но упругого теста, а потом раскатывать их. А можно скалкой раскатать большой пласт толщиной примерно 5 мм.

И формочкой вырезать кружочки.

Далее жарить лепешки на хорошо раскаленном масле. Переворачивать их, когда они прожарятся до приятной румяности.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 24 - Румяные творожные колечки-баранки
Часть 25 - Тортилья - мексиканские лепешки
Часть 26 - Воздушные лепешки по бабушкиному рецепту
Часть 27 - Булочки "Райское облако" с заварным кремом и кокосовой стружкой
Часть 28 - Творожные булочки с шоколадной корочкой и орехами - очень легко и быстро
...
Часть 32 - Поповеры - "выпрыгивающие" булочки
Часть 33 - "Золотые" булочки - роскошная выпечка
Часть 34 - Пышки кефирные на завтрак