• Авторизация


ВКУСНО ГОТОВИМ ИЗ КАПУСТЫ! 138 ДОМАШНИХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 23-02-2023 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Зоя_Крайсик Оригинальное сообщение

ВКУСНО ГОТОВИМ ИЗ КАПУСТЫ! 138 ДОМАШНИХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

big_242954 (673x374, 226Kb)
Тушеная капуста по-индийски
Продукты
Капуста белокочанная - 500 г
Горошек зелёный замороженный - 1 стакан
Лавровый лист - 2 шт.
Семена тмина - 1/2 ч.ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Имбирь - 25 г
Перец чили - 2 шт.
Лук репчатый средний - 2 шт.
Помидоры крупные - 2 шт.
или помидоры мелкие - 4 шт.
Куркума молотая - 1/2 ч.ложки
Перец чили красный – 1/3 ч.ложки
Кориандр молотый – 1/2 ч.ложки
Тмин молотый - 1/3 ч.ложки
Гарам масала (порошок) - 1/3 ч.ложки
Масло растительное - 4 ст.ложки
Соль - по вкусу





Рулет из лаваша с картофелем, кабачками, капустой и перцем
big_514286 (673x449, 269Kb)
Рецепт вкуснейшей овощной закуски - рулет из лаваша с картофелем, кабачками, капустой и сладким перцем. Овощи запекаются в духовке с томатным соусом и становятся невероятно нежными - отличная начинка для лаваша. Такой вегетарианский вариант шаурмы с рагу из сезонных овощей - прекрасное блюдо для бюджетного меню!

Продукты (на 3 порции)
Лаваш тонкий - 150 г (2 шт.)
Картофель - 250 г
Кабачок - 200 г
Капуста белокочанная - 150 г
Перец болгарский - 100 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Соус томатный - 250 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки

Фунчоза с пикантной тушёной капустой
big_520116 (673x449, 229Kb)
Очень простое блюдо китайской кухни, ведь нет ничего проще, чем запарить фунчозу и потушить белокочанную капусту, а затем всё соединить. Но особенность данного рецепта - в добавлении имбиря, острого перца, чеснока и соевого соуса. Именно они не дают блюду быть пресным и придают характерную нотку азиатской кухни.

Продукты (на 4 порции)
Фунчоза — 100 г
Капуста белокочанная (молодая) — 230 г
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Имбирь (корень) — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец красный острый — 2 колечка (по вкусу)
Соевый соус — 30 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Голубцы с фасолью
ГОЛУБЦЫ (406x505, 124Kb)
Голубцы с фасолью и макаронными изделиями орцо, с кокосовым молоком и ананасовым джемом. Необычное блюдо, которое готовится в медленноварке или в мультиварке с "медленным" режимом.

Продукты
Листья капусты крупные - 8 шт.
Фасоль черная (консервированная или вареная) - 425 г
Макароны орцо (ризони) вареные - 1 стакан
Изюм - 1/3 стакана
Орехи кешью - 1/3 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко кокосовое - 400 мл
Джем ананасовый - 0,5 стакана
Карри (порошок) - 0,5 ч. ложки
Соль чесночная - 0,5 ч. ложки
Хлопья кокосовые (по желанию)

1. Измельчить лук. Слить жидкость с фасоли.
2. В большой миске залить листья капусты кипятком. Накрыть, оставить на 10 минут, чтобы листья стали мягкими.
3. В это время смазать чашу медленноварки маслом. В маленькой миске смешать кокосовое молоко и ананасовый джем. Выложить 0,5 стакана смеси на дно медленноварки, остальную смесь отложить.
4. В отдельной миске смешать макароны орцо (ризони), фасоль, лук, изюм, кешью, карри и чесночную соль.
5. Вынуть капустные листья из воды, обсушить. Выложить примерно треть стакана подготовленной начинки на толстый край каждого капустного листа.
6. Подворачивая края, закрутить капустный лист так, чтобы начинка была внутри (по типу обыкновенных голубцов).
7. Выложить на дно медленноварки столько подготовленных голубцов с фасолью и ризони (швом вниз), чтобы они там лежали свободно. Отмерить еще 1/3 стакана ананасово-кокосовой смеси, вылить ее на голубцы. Выложить оставшиеся голубцы и покрыть их оставшейся смесью из кокосового молока и джема.
8. Закрыть крышкой. Готовить голубцы с фасолью 7-9 часов на слабой мощности (или 3,5-4,5 часа на сильной мощности).
9. Аккуратно вынуть голубцы с фасолью и макаронами орцо на сервировочную тарелку. Посыпать при желании кокосовыми хлопьями.

ПАСУЦ ДОЛМА АРМЯНСКАЯ
долма (700x466, 398Kb)
Ингредиенты для «Пасуц толма»:
Булгур — 300 г
Фасоль — 200 г
Чечевица — 200 г
Нут — 200 г
Лук репчатый — 3 шт
Томатная паста — 50 г
Масло подсолнечное — 200 мл
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Капуста квашеная (Если капуста слишком соленая или кислая, то ее нужно замочить на 3-4 часа в холодной воде. Затем разобрать на листья, взяв листья покрупнее. Если капуста свежая, то листья следует положить в большую кастрюлю и залить горячей водой, чтобы они стали мягкими, и охладить. С капустных листьев срезать утолщение у основания.) — 4 кг




ПХАЛИ ИЗ КАПУСТЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
pxali-iz-kapusty_1483938254_0_max (640x426, 179Kb)
капуста-пол кочана(не большого)
гр.орехи-150г
луковица
чеснок-2-3з
зелень-кинза
хмели-сунели-1,5ч.л
сух.кинза-1,5ч.л
вин.уксус -1,5ст.л
соль,перец-по вкусу



https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=3,262,1181&page=3#rcp_list
https://1000.menu/catalog/postnje-bluda-iz-kapustj
голуб.свет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНО ГОТОВИМ ИЗ КАПУСТЫ! 138 ДОМАШНИХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | galina_bichuk - Дневник galina_bichuk | Лента друзей galina_bichuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»