• Авторизация


Хлеб - лепешка 19-02-2023 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Хлеб - лепешка

 
молоко - 1 стакан (200 мл.), дрожжи сырые - 15 г., сахар - 1 стол. ложка соль - 1 чайн. ложка без верха, растит. масло - 1 стол. ложка, мука - 300 г.
 
Намазка:
сливочное мягкое масло - 30 г., желток - 1 шт., чеснок нарезанный - 2-3 зубчика, зелень по желанию сыр - 200 г.
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Любой хлеб - это тесто, с него и начинаем. Молоко подогреваем, размешиваем в нем сахар, дрожжи и ложку муки.
Оставляем в теплом месте пока не образуется пенная шапочка. Затем в глубокую чашу просеиваем муку, выливаем опару, добавляем соль и масло.
Замешиваем мягкое тесто: гладкое, не прилипающее к рукам. Накрываем пленкой и ждем, когда оно увеличится в объеме в два раза (обычно 1 час). Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем в круглую лепешку.
Сверху делаем ножом надрезы в виде квадратиков. Обильно покрываем намазкой, в углублениях тоже.
В разрезы кладем брусочки сыра.
Накрываем лепешку пленкой, оставляем на 20 минут (за это время расстоится и подойдет). Выпекам при 190° примерно 25 минут.
Когда зарумянится - вынимаем.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб - лепешка | galina_bichuk - Дневник galina_bichuk | Лента друзей galina_bichuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»