Онигири- это японские рисовые шарики ( традиционно -треугольной формы) с начинкой внутри.
Можно сделать также овальные или круглые (шарики)
Никак соленая рыба не закончится.....сначала суши, затем суши-торт, надо теперь попробовать слепить шарики)))
Смотрятся они тоже очень нарядно и необычно.
Варианты начинки:
соленый или жареный лосось или семга, консервированный тунец или горбуша , соленая слива креветки, икра, готовое мясо, оливки,
даже подойдут перепелиные яйца ( для разнообразия)
Вы можете сделать любую начинку.
Для обсыпки:
кунжут белый или черный,мак ,икра летучей рыбы, укроп ,рыбная стружка.
Рис отварить как для суши- http://stranamasterov.ru/node/50780
Дать рису остыть,потом формировать шарики,смочив руки водой.( Если сложно руками,то можно взять маленький стаканчик,обернуть пленкой ,положить рис с начинкой ,затем снять с пленкой и скрутить шарик.) По этому же принципу делается суши-гранат - http://stranamasterov.ru/node/187908
Выложить на рис начинку
рыбу
икру
осьминожку
креветки
и скатать шарик ( рис клейкий,поэтому достаточно просто сжать его в ладони)
затем обвалять готовый шарик в семенах кунжута....