Greece, Crete, June 2012. Часть 2
25-06-2012 14:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Организационные моменты со стороны турагентства – без нареканий: нас быстро распределили по автобусам, уложили багаж, пересчитали раз десять, и мы отправились. До отеля ехать минут 30. По дороге трансферный гид нам рассказывал про остров, продукты, давал советы. Например, оливковое масло нужно покупать не выше 0,3 кислотности, существуют телефонные карточки, которые нужно приобрести на месте и звонить своим близким, это очень выгодно по цене, медицина очень слабая, и не дай Бог с кем-то что-то случится, во-первых, нужно уже со страховкой доплачивать еще 35 евро, и только тогда тебе окажут помощь, а дальше уже зависит от страхового случая, но проблема даже не в этом, а в том, что сам по себе уровень образования на Крите низкий, врачи непрофессиональны в своем большинстве. У меня пробежал холодок по телу, и я постаралась поскорее забыть эту информацию.
Ну вот я и в отеле. На ресепшн мне улыбается темноволосый грек, у меня 4ый этаж, номер с видом на море, все соответствует. Я быстренько разобрала сумку, номер большой и просторный: 2 тумбочки, широкая кровать, мебель старовата (как и говорил менеджер), но для меня это непринципиально. Балкон-лоджия не открывается, и я бегу к администратору, благополучно закрыв дверь и оставив магнитную карточку в комнате, по пути формулируя уже две фразы: «Как открыть балкон?» и «Я оставила карточку в номере, бестолочь». Получаю без проблем вторую карточку, а главный по балконам уже стучится ко мне через 5-7 минут после обращения (после России непривычно). Ура, я выхожу на балкон и вижу мореееее. Отель расположен на горе, и идти до моря минут 20 неторопливым шагом.
Нужно принять душ и разыскать ресторан или бар, живот мелодично подпевает мне урчанием и как бэ намекает, что очень хочется кушать. Душ совмещен с туалетом, но помещение немаленькое. Есть фен и гель.
Я успеваю по времени на ужин)).
Еда мне понравилась не очень: много соленого, квашеного, сладости все приторные, я не люблю такие. Из фруктов/ягод: на завтрак и ужин арбузы, апельсин, яблоки, на обед к этому еще добавляется дыня, персики только консервированные, два раза появился натуральный персик и исчез, больше я его не видела, скучала, и один раз киви. Первого нет, только один суп-пюре из пакетиков. Никто не берет. На второе ассортимент блюд большой: цыпленок, кролик, индейка, говядина, свинина, курица, все вкусно. Гарниры разнообразны: картофель вареный, спагетти (ням-ням), овощное рагу, баклажаны фаршированные и много еще всего. Чай только утром , на ланч и ужин только холодные соки, содовая и кока-кола + всегда вино (красное, белое, розовое) и пиво. Все ледяное. У меня на второй же день заболело горло. Я не могу без чая на ужин . Потом я уже приноровилась, стала сначала брать напитки, ставить на стол, и далее уже шла за едой. Так вода становилась не такой холодной. Просила принести мне горячую воду один раз, без проблем, но каждый раз просить неудобно. Приходила со своей минеральной водой, но тоже не вариант. Вообщем, для моего горла это была проблема. Еще есть вариант – прогуляться до снек-бара (5 минут), и там взять чай, но это я поняла тоже не сразу, и кроме меня так никто не делал))). Иностранцы хлестали вино, и в кайф, а мне даже вино в обед не нравится, как-то не привыкла и не очень люблю. Мне бы морсик или компотик
Мой вывод: если с ребенком, то all inclusive удобно брать, но если все взрослые, но можно брать завтрак-ужин, а то и только завтрак. Вокруг очень много таверн, готовят греки очень вкусно, много морепродуктов, все недорого, рублей 800 за человека.
Русских много, в основном, семейные пары с детьми и без. Из иностранцев немцы, французы, фины, немного итальянцев.
Уставшая и перекусившая, я скромненько зашла в свой номер и заснула, благополучно забыв сказать волшебную фразу «на новом месте приснись жених невесте».
Продолжение следует.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote