• Авторизация


Грибные котлеты с манкой 16-02-2014 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

Грибные котлеты с манкой

[440x330]Котлетки любят все - и взрослые, и дети.
Вкусными котлеты быват не только мясные или рыбные, но и грибные. Они очень вкусные и очень сытные, а во время поста они особенно пригодятся. Хорошм такие грибочки и для людей с ограниченным меню питания.

Готовить их можно из разных грибов - белых, опят, волнушек, вешенок, шампиньонов. Особенно хороши будут принесенные из леса, но за неимением таковых, можно купить и в магазине. Годятся и свежие, и замороженные, и сушеные. Не зависимо от того, из каких грибов будут формироваться котлеты, их надо предварительно приготовить.

Состав:
500 г грибов
1 репчатая луковица
1 яйцо
2 ст. ложки манной крупы
мука для панировки
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
Приготовление грибных котлет

Грибы следует промыть, мелко нарезать или пропустить через самую крупную решетку мясорубки и обжарить на разогретом растительном масле.

При жарке грибы дадут сок. Когда он выпариться примерно до половины, надо всыпать манную крупу и тушить все вместе, не забывая помешивать, и, не давая пригореть содержимому сковороды. Если грибного сока будет недостаточно, можно добавить немного молока. В самом конце тушения добавить соль и перец.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить отдельно. Выложить его к готовым грибам с манкой. Дать остыть смеси и добавить в нее взбитое яйцо. Все хорошо вымешать.

Сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавать грибные котлеты можно со сметаной.

Рецепт от нашего читателя: Рада 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибные котлеты с манкой | Tatjana_Konstantinova - Дневник Tatjana_Konstantinova | Лента друзей Tatjana_Konstantinova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»