Это цитата сообщения
Arte Оригинальное сообщениеРождественский шоколадный мусс
Рождественский шоколадный мусс
Что нужно:
200 г молочного шоколада с лесными орехами
3 яйца
125 мл жирных сливок
1/4 стакана сахарной пудры
сахарная пудра для посыпки
леденцы для украшения
Как приготовить рождественский шоколадный мусс:
1. Растопить шоколад на водяной бане (миска с шоколадом не должна касаться кипящей воды).
2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить и добавить их в растопленный, остывший до комнатной температуры шоколад, хорошо размешать.
3. Взбить сливки миксером до получения устойчивой воздушной массы, постепенно ввести их в шоколадную смесь.
4. Взбить белки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, пока белковая пена не станет густой и глянцевой. Ввести белковую массу в шоколадную смесь.
5. Распределить мусс по чашкам или креманкам, накрыть салфетками и убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить полосатыми рождественскими леденцами.
6. Рождественский шоколадный мусс готов.