Рисовая запеканка с говяжьим фаршем
Ингредиенты:
→ оливковое масло ~ 25 мл;
→ рис - 200-250г;
→ морковь - 1 шт;
→ сельдерей ~ 20г;
→ лук - 2 шт;
→ сладкий перец - 1 шт;
→ говяжий фарш ~ 400г;
→ твёрдый сыр - 170г;
→ соль, перец, другие приправы - по вкусу.
Приготовление:
Рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Лук очистите и мелко покрошите, а морковь измельчите на терке. После этого овощи обжарьте, помешивая, до золотистости на масле. Обжаривайте около десяти минут. Затем добавьте предварительно нарезанный сладкий перец и сельдерей. Обжаривайте всё вместе ещё около шести минут, после чего к овощам в сковороду добавьте говяжий фарш и опять же, помешивая, обжаривайте еще минут 6-7. По вкусу приправьте чёрным перцем и солью.
Далее форму для запекания смажьте маслом и ровным слоем выложите отварной рис. Обязательно разровняйте поверхность. Сверху на рис распределите фарш с овощами и посыпьте всё измельченным на тёрке сыром.
Запекайте блюдо до румяности в духовке около тридцати минут. Рисовая запеканка готова!
Приятного аппетита!