Нам понадобится:
Баклажаны - 2 шт
Вода кипячёная - 125 мл
Морковь - 2 шт.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Перец сладкий - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Базилик сушеный
Перец чёрный молотый
Соль
Как готовить
Овощи моем, морковь чистим, из перца вырезаем семена и внутренние перегородки. Нарезаем овощи брусками прямо с плодоножками (баклажанчики на четвертинки, перец на 8 частей и длинную морковь на 8 частей).
Готовим базиликовый кляр. В миску вбиваем яйцо, добавляем чёрный молотый перец, соль, молотую сладкую паприку, сушеный базилик.
Добавляем пшеничную муку и перемешиваем компоненты для кляра. Получится такое густое тесто.
Непрерывно помешивая, постепенно вливаем холодную кипячёную воду, чтобы тесто приобрело консистенцию теста как для оладий.
Окунаем овощи в кляр. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло до появления пузырьков, выкладываем овощи небольшими порциями. Обжариваем их в кипящем масле со всех сторон. Когда появится золотистая корочка — выкладываем овощи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём сразу же или в остывшем виде.
Серия сообщений "Мои Рецепты":
Часть 1 - Салат из чечевицы с овощами и зеленью
Часть 2 - Салат "Грибная душа"
...
Часть 31 - Невероятно вкусная вегетарианская лазанья! :)
Часть 32 - Средиземноморский пирог с овощами и фетой
Часть 33 - Овощи в базиликовом кляре
Часть 34 - Пряный сыр со специями
Часть 35 - Нежный малиновый крем-торт
Часть 36 - Котлетки из риса и фасоли
Часть 37 - Кофты — овощные котлеты в томатном соусе
Часть 38 - Домашняя "докторская" колбаса из гороховой муки