Это цитата сообщения
Veravoit Оригинальное сообщениеРецепт предусмотрен для разъемной формы диаметром 26-28 см.
Нам понадобятся:
Для запекания:
- мука 300 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- сливочное масло 120 гр.
- сахарная пудра 150 гр. (можно заменить сахаром, но с пудрой вкус нежнее)
- брусника 400 гр. (можно заменить любой ягодой или фруктами, которые не слишком водянистые, можно смешать бруснику и клюкву)
- сметана 100 мл.
Для верхней заливки:
- сметана 200 мл.
- сахар 120 гр.
- ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для теста (все для запекания, кроме брусники), выложить в форму, немного смазанную маслом, подняв пальцами борты.
2. Предварительно размороженную бруснику, слив жидкость с нее, высыпать на тесто, равномерно распределить и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку (180 град.) примерно на 30 минут - до зарумянивания теста и испарения жидкости из ягод.
3. Достать пирог, взбить сметану с сахаром до пышности - достаточно будет венчика. Вылить на верх пирога, дать ему немного остыть и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мои рецепты - сладкое*":Рецепты выдумала не я, но все опробовала на себе ;)
Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 38 - Кекс-пирог :)
Часть 39 - Пасхальные куличики
Часть 40 - Брусничный пирог