• Авторизация


Жареный рис по-китайски 21-07-2015 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _White_tea_ Оригинальное сообщение

Ингредиенты:
  • 1 ст риса (Басмати или другой длиннозерный)
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • чеснок
  • зеленый лук
  • зеленый горошек (но в моем варианте была консервированная кукуруза)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, слить воду, отварить, все как обычно. Главное чтобы рис был рассыпчатым.
  2. Приготовленный рис оставить охлаждаться в течение нескольких часов. Если у вас в холодильнике остался вчерашний рис, то еще лучше!
  3. Яйца слегка взбить и поджарить на сковороде до образования густой массы, постоянно перемешивая.
  4. Зеленый лук и чеснок добавляем по вкусу. Чеснока вполне хватит 1 зубчика. Чеснок и лук мелко рубимЗ
  5. На сковороде подогреть подсолнечное масло, обжарить рис, добавить чеснок, лук и зеленый горошек (или кукурузу), соевый соус.
  6. Все тщательно перемешиваем, добавляем яйца и соль. Еще раз прогреваем и хорошо перемешиваем.
  7. Можно подавать к столу. Я добавляла еще специи, молотый перец, а рис у меня был с куркумой.

Приятного аппетита!

Вообще существует огромное количество рецептов жареного риса с овощами, мясом, морепродуктами. Это очень вкусно и питательно и главное очень просто в приготовлении.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареный рис по-китайски | _ripostiglio_ - Цитатник | Лента друзей _ripostiglio_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»