Это цитата сообщения
_White_tea_ Оригинальное сообщениеИнгредиенты:
-
1 ст риса (Басмати или другой длиннозерный)
-
3 яйца
-
2 ст. ложки растительного масла
-
чеснок
-
зеленый лук
-
зеленый горошек (но в моем варианте была консервированная кукуруза)
-
1 ст. ложка соевого соуса
-
1 чайная ложка соли
-
Подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
-
Рис промыть, слить воду, отварить, все как обычно. Главное чтобы рис был рассыпчатым.
-
Приготовленный рис оставить охлаждаться в течение нескольких часов. Если у вас в холодильнике остался вчерашний рис, то еще лучше!
-
Яйца слегка взбить и поджарить на сковороде до образования густой массы, постоянно перемешивая.
-
Зеленый лук и чеснок добавляем по вкусу. Чеснока вполне хватит 1 зубчика. Чеснок и лук мелко рубимЗ
-
На сковороде подогреть подсолнечное масло, обжарить рис, добавить чеснок, лук и зеленый горошек (или кукурузу), соевый соус.
-
Все тщательно перемешиваем, добавляем яйца и соль. Еще раз прогреваем и хорошо перемешиваем.
-
Можно подавать к столу. Я добавляла еще специи, молотый перец, а рис у меня был с куркумой.
Приятного аппетита!
Вообще существует огромное количество рецептов жареного риса с овощами, мясом, морепродуктами. Это очень вкусно и питательно и главное очень просто в приготовлении.