Легкий куриный пирог-запеканка.
[показать]
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1 Курицу отвариваем в подсоленной воде. Когда курица сварится, оставьте её остывать в бульоне, чтобы она не потеряла своей сочности, так как грудка очень быстро теряет жидкость и становится сухой.
Шаг 2 Соединяем в миске молоко, яйца и соль. Хорошенько взбиваем эту смесь.
Шаг 3 Яично-молочную смесь соединяем с мукой, разрыхлителем и специями. Взбиваем венчиком. Получится довольное жидкое тесто, как для блинов.
Шаг 4 Остывшие грудки измельчаем ножом.
Шаг 5 Сыр натираем на мелкой тёрке, хотя можно и на крупной, так как он всё равно расплавится в пироге.
Шаг 6 Соединяем получившееся тесто, курицу и сыр. Тщательно перемешиваем всё.
Шаг 7 Выкладываем смесь в форму. Запекаем в духовке в течение 30-45 минут при температуре в 200 градусов. Следите за пирогом: как только его верх существенно подзолотится, смело извлекайте форму из духовки. Пирог готов!
Готово! Приятного вам аппетита!
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Источник источник
Серия сообщений "к/ СВЧ и МУЛЬТИВАРКА":Часть 1 - Картофель с курицей в мультиварке[показать]
Часть 2 - "Мультяшная" подборка-50 рецептов-часть-2
...
Часть 32 - ЛАВАШ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 33 - Выпечка в мультиварке. ореховый пирог со сгущенкой.
Часть 34 - Легкий куриный пирог-запеканка. (духовка, мультиварка)
Часть 35 - Торт «Минутка»
Часть 36 - Заливной пирог в мультиварке
...
Часть 39 - 12 ОТЛИЧНЫХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК: ШПАРГАЛКА ДЛЯ ВСЕХ ХОЗЯЕК!
Часть 40 - Домашний хлеб
Часть 41 - ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ