• Авторизация


Без заголовка 21-07-2017 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Булочки с сыром

[показать]

Сегодня я к вам с очень вкусными, нежными, воздушными булочками с сыром, зеленью и чесноком. За счёт формовки получаются слоистыми и каждый слой имеет сырно-сливочный вкус. А какие они ароматные! Замечательно подойдут в качестве перекуса или к первым блюдам. Булочки очень вкусные! Угощайтесь!

молоко — 150 мл.
вода — 150 мл.
яйцо куриное (0,5 в тесто, 0,5 для смазывания) — 1 шт.
сахар — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
мука пшеничная — 500 гр.
дрожжи (у меня сухие) — 1 ч. л.
сыр полутвёрдый (голландский) — 200 гр.
зелень — 0,5 пуч.
чеснок — 3 зуб.
масло сливочное — 50 гр.

[показать]
Соединить молоко, масло растительное и воду. Затем растворить сахар, соль, дрожжи. Взбить вилкой яйцо.
[показать]
Влить половину яйца. Половину я оставила для смазки. Ввести просеянную муку.
[показать]
Замесить тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку в тёплое место на 90 минут.
[показать]
Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень и чеснок почистить и помыть. Обсушить и мелко порубить. Сливочное масло слегка растопить.
[показать]
Тесто раскатать в пласт, со сторонами примерно 50 Ч 30 см.
[показать]
Смазать пласт сливочным маслом, отступив от одного края 3 см. для того, чтобы хорошо закрепить шов. Посыпать равномерно чесноком, зеленью и сыром.
[показать]
Скрутить неплотно в рулет. Край защипнуть.
[показать]
Поделить на равные кусочки. Сначала сжать тесто между большим и указательным пальцами, как бы сжимая тесто "в кольце". Затем отрезать ножом.
[показать]
Срезы аккуратно защипнуть. И на столе, подпылённом мукой, "прогладить" шов.
[показать]
Получившуюся заготовку выложить на противень. Швы остаются по бокам - как резали рулет, так и выкладываем заготовки. У меня поместилось 9 булочек на одном противне.
[показать]
Острым ножом сделать надрез, почти до середины. Надрез я делала по диагонали. И немного раскрыть.
[показать]
Накрыть плёнкой. Поставить в тёплое место на 30 минут. Снять плёнку, смазать оставшимся яйцом. Поставить противень в заранее разогретую до 200* С. духовку на 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Время приготовления указано без учета времени на подъём теста.
Булочки с сыром готовы! Угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Танская - Дневник Светлана_Танская | Лента друзей Светлана_Танская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»