Продукты:
Судака и яйцо для этого блюда нам нужно сварить. Поэтому сначала заливаем рыбу водой, ставим на огонь и варим (хватит десяти минут после кипения - дальше рыба может развариться). Также ставим на огонь яйцо и варим вкрутую.
И рыба, и яйцо сварятся примерно одновременно. Яйцо нам нужно остудить холодной водой, чтобы потом было легче снимать скорлупу. А рыбу можно вынуть из кипятка шумовкой и положить в отдельную тарелку, чтобы остыла.
Если судак уже остыл, кладем его на разделочную доску и мелко режем ножом. Это поможет нам найти в рыбе косточки, которые ни в коем случае не должны попасть в закуску.
Затем нарезаем яйцо кубиками и складываем в салатницу вместе с судаком.
Теперь очередь за морской капустой. Мелко нарезаем ее и кладем к рыбе с яйцом.
Перемешиваем салат и добавляем две столовых ложки сметаны.
Финальная нотка - солим закуску и щедро перчим ее молотым черным перцем. К этому блюду также можно добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.
Острая закуска из судака готова! В дополнение к ней можно приготовить сухарики: нарезать черный хлеб на блинные ломтики и обжарить на сковороде без масла.
Приятного аппетита!