• Авторизация


Без заголовка 18-03-2017 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Пхали из шпината

Удивительное блюдо-закуска родом из Грузии. Вариантов пхали есть множество, но сегодня у меня пхали на основе шпината. Очень вкусно! Довольно-таки сытно, т.к. в составе грецкие орехи. Всем любителям разнообразных овощных блюд рекомендовала бы попробовать.

Ингредиенты: 1 кг. свежего шпината;большой пучок кинзы (ок. 200 г.);1 красная луковица;1 стакан грецких орехов (ок. 180 г.);4-5 зубчиков чеснока;винный уксус;хмели-сунели;соль;гранат (для украшения).

 

[300x200]

1. Шпинат обрезаем от толстых стеблей и бросаем в кипяток, чтобы он обмяк (минуты на 3-4).

[300x200]


2. Осторожно сливаем воду и, когда шпинат остынет, отжимаем его от лишней жидкости, чтобы пхали не был водянистым.

[300x200]

3. Пропускаем через мясорубку шпинат, кинзу, орехи и лук…

[300x200]

4. Добавляем 1 ст.л. хмели-сунели и 3 ст.л. винного уксуса. Не забываем посолить слегка. Все хорошо размешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике полчасика.

 

[300x200]

 

5. Пхали можно подавать и в общем блюде, а гораздо красивее будет слепить шарики и , сделав в них углубление, посыпать зернами граната.

[300x200]

Необычайная красота! Приятного аппетита!

-MALEFISENTA-

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Танская - Дневник Светлана_Танская | Лента друзей Светлана_Танская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»