• Авторизация


Без заголовка 18-03-2017 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Джем из ревеня с имбирем

Ревень очень хорошо дружит с имбирем.
Этот джем зимой хорош и просто с чаем, и с блинчиками-оладушками, и как начинка в пироги.

 Тем более, что ревень у нас не экзотика, растет в каждом огороде. Да и имбирь в магазинах есть.

Вам потребуется:

1 кг свежего ревеня, нарезанного на кусочки 1-2 см

2,5 стакана сахарного песка

Немного натертого свежего имбиря (можно использовать порошок, но свежий лучше!),
примерно 3 см от корня.


1/3 стакана тонко-нарезанных имбирных цукатов (засахаренного имбиря).

Я делала и без имбирных цукатов, когда их не было.
Можно вместо имбирных цукатов, положить цукаты из апельсиновых корочек.

Выложите ревень в большую неметаллическую кастрюлю, добавьте имбирь и воды, миллилитров 100, доведите до кипения. Варите на медленном огне около получаса, регулярно перемешивая. Затем постепенно введите сахар и готовьте на большом огне, регулярно перемешивая. Уменьшите огонь, когда на джеме начнут появляться пузыри. Когда джем начнет густеть, добавьте имбирные цукаты. Джем готов, когда он загустеет и уменьшится в объеме почти в два раза.
[показать]
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Танская - Дневник Светлана_Танская | Лента друзей Светлана_Танская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»