• Авторизация


Беляши 09-04-2013 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения The_blond_goddess Оригинальное сообщение

Беляши

[403x402]

Потребуется:

Для теста - 0,5 стакана теплой воды, 7 грамм сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан молока, 100 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки соли, муки, сколько возьмет.
Для начинки: 500 грамм фарша,1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл сливок или сметаны, соль, перец.

Как делать:

В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
В кастрюлю налить пару столовых ложек растительного масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

Приготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок, добавить мелко порезанный лук.
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.

Тесто обмять и смазанными растительным маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.) В серединку положить шарик начинки и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15.

Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого растительного масла с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши | Jevgenia99 - Дневник Jevgenia99 | Лента друзей Jevgenia99 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»