Это цитата сообщения
I_Imp Оригинальное сообщениеДесерт "Тирамису"
Состав:
2 ст. л. ароматизированного кофе "Монтана"
100 г сахарной пудры
Яйца 2 шт.
2 ст. л. ликера "Амаретто"
200 г сыра маскарпоне
100 г бисквитного печенья "Савоярди"
В число обязательных ингредиентов для тирамису входит мягкий итальянский сыр маскарпоне. Ликер "Амаретто" можно заменить сладким вином, коньяком, шоколадным или кофейным ликером. Бисквитное печенье «Савоярди» сложно найти, поэтому его можно заменить другим бисквитным печеньем или, как делает моя подруга, бисквитными коржами, но в кофе их тогда надо окунать и сразу вытаскивать, иначе получится каша.
1. Вскипятить 150 мл воды. Всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2–3 слоя марли, добавить 1 ст. л. ликера.
2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать.
3. Бисквитное печенье крупно поломать, затем замочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе до мягкости, но при этом не превратиться в кашу.
4. На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем – слой маскарпоне. И вновь – печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Мой любимый десерт! Очень вкусный и делается быстро. И советую делать накануне, тогда лучше пропитывается.
