[643x303]
Кто бы мог подумать, что весна подкрадется к нам столь быстро? А это означает, что на смену льду и морозам пришли теплые и солнечные деньки. Привнесите в свою жизнь весеннее настроение уже сегодня. Например, приготовьте тарт с клубникой и ананасом!
[343x290]
Тарт - это популярное французское блюдо, точнее - десерт. Имеет вид плоского открытого пирога с разными начинками.
Ингредиенты для коржа:
[500x80]
[696x462]
125 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 яичный желток
125 г пшеничной муки
75 г измельченного миндаля
2 г разрыхлителя
соль по вкусу
Ингредиенты для крема
200 мл молока
40 г сахарного песка
2 яичных желтка
14 г кукурузного крахмала
1 стручок ванили
Ингредиенты для начинки:
700 г клубники
700 г ананаса
60 мл розового вина
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. жидкого меда
Приготовление:
[500x80]
1. В чашу миксера положите размягченное сливочное масло, желто, сахар и взбейте до однородной массы.
2. Затем добавьте муку, измельченный миндаль и вымесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 3 часа.
3. Тесто раскатайте скалкой до толщины 0,5 см, потом положите его в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут. Готовый корж остудите прямо в форме.
4. Приготовьте крем Patissiere. В сотейнике нагрейте молоко до 90 °C, затем положите в него разрезанный вдоль стручок ванили и сахарный песок. Во втором сотейнике желтки перемешайте с крахмалом, влейте часть молока и еще раз интенсивно перемешайте. Затем влейте к желткам оставшееся молоко и варите в течение 2-3 минут, интенсивно помешивая, до загустения. Готовый крем охладите.
5. Клубнику и ананас очистите и нарежьте на дольки. Затем смешайте с розовым вином, сахарной пудрой и медом.
6. Готовый корж заполните кремом, сверху выложите замаринованные фрукты и подавайте на стол.
[490x600]
[700x136]
[102x]
geniavegas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|