[643x176]
[551x8] С наступившим белым праздником Шавуот в стране молока и меда!
[432x650]
[597x133]
Всего вам самого доброго!
Праздник весны на излете, первого урожая, белых цветов, сыров, молочных рек и кисельных берегов...
[682x540]
Шавуот – праздник зелени и молока, первого урожая и десяти заповедей, данный Моисею на горе Синай.
[600x400]
[624x470] [629x433]
[638x489]
[500x504]
[660x469]
Шавуот один из самых любимых наших праздников. А это значит, что наша трапеза оденется в белое, потому что исстари в дни Шавуот было принято подавать на стол молочные блюда, сыры, выпечку с сырной начинкой.
[640x502]
[637x418]
В Шавуот принято есть молочные блюда.
К празднику Шавуот израильтяне стараются разнообразить меню всевозможными молочными продуктами. В кондитерских запахло ванилью и свежей выпечкой с творогом, на полках красуются белоснежные торты и невесомые пирожные со взбитыми сырными муссами.
Наступил праздник Шавуот!
[632x465]
[454x640]
[609x404]
[647x436]
[639x519]
[672x446]
[640x434]
Для тех, кто жить не может без йогурта, творога и сыра – и для тех, кто просто еще не знает об этом… Побалуйте домашних вкусными и простыми молочными блюдами.
[530x468]
[550x404]
[600x395]
[600x478]
[624x470]
Предлагаю приготовить несколько блюд для молочной праздничной трапезы.
БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ
[699x466]
Вам потребуется:
2 яйца;
1 стакан молока;
2 ложки сахара;
щепотка соли;
20 г сливочного масла;
1 стакан муки.
Способ приготовления:
Помещаем все Вам потребуется в блендер и перемешиваем до получения однородной массы.
Разогреваем небольшую тефлоновую сковороду, уменьшаем огонь и ложкой выливаем на нее тесто для блинчиков. Постарайтесь сделать так, чтобы даже первый блин у вас не вышел комом и легко отделялся от сковороды.
А в качестве начинки для таких блинчиков, как вы уже наверняка догадались, сгодится творог с изюмом, продающийся почти на всех израильских рынках. Заворачивайте этот творог в получившиеся у вас блины, запечатайте их края “конвертиком” и обжарьте на сковороде в смеси сливочного и подсолнечного масла до появления той самой заветной хрустящей корочки.
Еврейский салат
[572x431]
На самом деле – это просто сырный салат с чесноком, но в советской кухне закрепилось название – «еврейский». Им можно нафаршировать помидоры, грибы или яйца, а можно просто намазать на хлеб.
яйца
200 г сыра
70 г майонеза
3 зуб. чеснока
Несколько веточек укропа
1. Яйца отварить вкрутую и натереть на терке.
2. Натереть на терке сыр, пропустить через пресс чеснок, смешать сыр, чеснок и яйца.
3. Заправить майонезом и посыпать измельченным укропом. Перемешать. Оставить в холодильнике на 3-4 часа, можно на ночь.
Фаршированные помидоры
[624x470]
6 томатов
100 г мягкого сыра
100 г пармезана
1 горсть черных маслин без косточек
2 ст.л. панировочных сухарей
Тонкие перья зеленого лука
1. Помидоры помыть, срезать у них крышки и ложкой выскрести мякоть, оставляя немного по стенкам.
2. Сыры натереть, нарезать лук и смешать с сыром. Маслины нарезать колечками и добавить туда же.
3. Фарш положить в помидоры, присыпать их сухарями и поперчить. Запекать полчаса в духовке.
Луково-сырный суп
[624x470]
4 луковицы
1 стакан сливок
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
Мускатный орех перец
200 г сыра
Зелень
1. Масло разогреть на сковороде, обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Жарить на очень маленьком огне до прозрачности лука.
2. Положить лук в кастрюлю, налить молоко, сливки и 3-4 стакана горячей воды, довести до кипения и томить на маленьком огне, пока суп не станет однородным.
3. Добавить тертый мускатный орех и перец.
4. В каждую тарелку положить горсть тертого сыра, немного зелени и налить суп.
[631x194]
[234x185]
[640x173]
[551x8] geniavegas |
|