• Авторизация


Вкусный торт из баклажанов 20-10-2012 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x250]
Из синеньких можно не только вкусный борщ сварить, который так расхваливала чеховская Варя.
«… и варят у них борщ с красненькими и синенькими «такой вкусный, такой вкусный, что просто – ужас!».
(«Человек в футляре» А.П.Чехов).


Говорят, что в Россию баклажаны попали раньше огурцов и картошки. Родиной баклажанов считают Индию и тропические страны Юго-Восточной Азии, где баклажаны до сих пор произрастают в диком виде.

Возвращаясь из персидского и индийского походов в 331-325 годах до н.э. воины Александра Македонского привезли баклажаны в Грецию. Позднее они распространились по Балканскому полуострову уже вместе с турецкими завоевателями. Вероятно, поэтому баклажаны иногда называют турецкими помидорами.
Известный путешественник А. Б. Клот-Бей, путешествующий по Египту, писал, что баклажаны там называли армянским огурцом и были они белого и фиолетового цвета.
[500x410]

А вот Европу основательно баклажаны покорили вместе с маврами, завоевавшими Испанию. Культивируется баклажан в Европе с XIII-XV веков.

В Россию баклажан, наверное, попал из Средней Азии. Славяне называли его: демьянка, батлажан, бадаржан… А русское «баклажан» происходит, скорее всего, от турецкого patlcan - «патлыджан», которое в свою очередь, заимствовано из персидского языка.

Баклажаны очень полезны, их высоко ценил Авиценна. Современные диетологи назначают их страдающим от ожирения.

Баклажаны нормализуют водно-солевой и липидный обмены. Снижают уровень холестерина в крови, то есть не дают развиться атеросклерозу. Полезны они при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, болезнях суставов, печени, почек. Их рекомендуется употреблять в пищу пожилым и людям с ослабленным здоровьем.
[350x500]
Сейчас баклажаны — самые вкусные и полезные овощи.

Пока сезон овощей, нужно брать все витамины и готовить что то вкусное и интересное. Вот хочу предложить очень простой рецепт баклажанного тортика. Очень вкусный и нежный.
[699x467]

Для тех, кто часто готовит печеночный и прочие закусочные торты, процесс приготовления этого блюда не доставит особых хлопот. Н. а любителям баклажан советую запастись терпением. Но результат того стоит.

Ингредиенты:
■4-5 средних баклажанов
■200 г любого сыра
■3 яйца
■3-4 помидора
■3-5 зубчиков чеснока
■1 столовая ложка майонеза (для теста)
■2-3 столовые ложки муки
■1 пакетик разрыхлителя
■Масло для жарки
■Соль, молотый черный перец, зелень, майонез

Баклажаны очистить, нарезать, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть:
В это время для крема смешать измельченные помидоры, сыр, чеснок, зелень с майонезом:
Баклажаны измельчить любым доступным образом (терка, мясорубка, блендер) и отжать.
К мякоти добавить майонез, вбить яйца, поперчить, посолить:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать:
На сковороде разогреть масло. Выкладывать по 2-3 столовые ложки полученной массы и размазывать в виде небольшого круга (диаметр около 15 см):
Быстро зарумянить с обеих сторон:
Слегка остудить и обильно намазать коржи подготовленным кремом:
Выкладывать стопкой. Обычно получается 4-6 коржей:
Торт перед подачей желательно подержать в холодильнике не менее 1 часа.
Нарезать кусками как торт:
[700x525]

[700x136]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Замечательный пост, Ирочка!!! Очень праздничный , красивый и аппетитный!!! Я на даче, сразу очень захотелость есть....
Интересно, следует попробовать. спасибо.
Ну да, типа кабачкового получается... Спасибо, Ирочка.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный торт из баклажанов | Водо-лей - Земную жизнь пройдя до половины... | Лента друзей Водо-лей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»