• Авторизация


Зефир 06-05-2010 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yseverinova Оригинальное сообщение

Без заголовка



Зефир







[показать]



Слова автора(имя на фото) скопированы.


1 кг. сахара

280 мл. воды для сиропа

30гр желатина и 125 мл воды для его замачивания.

2 яичных белка

0,5 чайн. ложечки сухой лимонной кислоты.

1 пачечка ванили.

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть,потом подогреть на водяной бане,чтобы кристалики растаяли.

Из сахара и воды сделать сироп,поставить на средний огонь , когда закипит огонь убавить и проварить еще 12 мин.

Взять большую емкость, например кастрюлю об" емом не менее 4 литров, на дно кладем лимонку, наливаем сироп, потом расплавленный желатин.

Начинаем взбивать миксером, мин через 5 , когда масса немного остынет добавляем слегка взбитые белки и взбиваем дольше(долго)

Масса будет увеличеваться в об"еме и белеть, готова она, когда перестанет тянуться и отрываться от венчика миксера.Готовую массу выложить в кондит. мешок с зубчатой насадкой и выдавливаем

на чистый стол зефир.Даем подсохнуть где-то часа 3.,потом с помощью ножа осторожно снимаем и склеиваем с другой половинкой, складываем в подходящую посуду, чтобы не сох.

******************

Хозяйке на заметку

Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не было посторонних запахов и привкусов.


Источник: groups.germany.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир | Svet-Svetik - Дневник Svetlyachok | Лента друзей Svet-Svetik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»