В четверг нас директор поставил перед фактом - суббота рабочая! Что??? Я сразу отделалась фразой, что "я не могу, я уезжаю" хотя сама в своих словах ещё уверенна не была даже. Утром просто мне кинули ссылку, что "Г.К. поздравит Фаниполь с днём города", а на концерт уже давно хотелось. В общем, моё нежелание работать перед недельным "отпуском" окончательно убедило меня в том, что ехать нужно обязательно.
Хотя... сомнения всё ещё оставались, что вдруг ещё понедельник рабочий, а я ничего дома не успею сделать, но...
конец рабоче дня пятницы и никаких изменений в "расписании". Значит ЕДУ!!! Сразу после работы за билетами и домой на сборы сумки в дорогу.
Суббота обещала быть прекрасной даже если бы моя поездка не состоялась. На даче нужно было убрать ещё морковку, ведь с воскресения уже обещали заморозки - хорошо, что уехала. Меня эта уборка не коснулась) Утром папа на дачу, а я на вокзал.
Без приключений на швейцарской электричке до Баранович, а там с Олей по достопримечательности - клуб "Шоколад", хоть показала ей где он вообще находится. Далее на электричку до Фаниполя, где у нас с ней была ответственная задача - встречать всех с минской электрички.
На самом деле в то, что это город заставляет верить только этот самый статус. Даже "большой деревней" как-то не назовёшь его. Центральная "площадь" находится в минутах 15 ходьбы от ж/д вокзала, а по центральным улицам едут маршрутки с конечными остановками в Минске. А площадь у этой площади всего метров 30 квадратных, но даже она смогла уместить всех желающих "посмотреть на Колдуна". Но, возможно, это из-за погоды так случилось. Мы скромно прошли мимо сцены и сели на лавочку в метрах 20 от неё, открывался прекрасный обзор и мы были "не в гуще событий". Представления исполнителей от ведущих очень радовали своим пафосом, все награждены были званиями "народный", "заслуженный", "государственный", "Ваш любимый" и т.д.
[показать]
Согревшись чаем и пирогом, заев всё это шоколадками около 20.00 мы начали движение к сцене. На самом деле, это оказалось не так уж и сложно сделать. Просто взявшись за руки, своеобразным паровозиком, мы протиснулись в 1-2 ряды смотрящих, заняли удобные позиции и тут пошёл дождь. Чтобы не стоять на месте, мы не просто слушали коллективы Фанипольщины, а ещё и пританцовывали. Со всех сторон в сторону ведущих объявляющих следующих артистов слышалось: "Жору давайте!", "Где Жора?". Странно, но нас это не особо волновало.) Мы послушали песни из репертуара Стаса Михайлова (стоит ли объяснять, что это для нас было самым "радостным" событием и шутка "всё. Колдун услышал и уехал" родилась сама собой сразу у нескольких из нас). Затем 2 парня исполнили "Возвращайся домой" из Smash (мы, конечно, были очень рады, подпевали парням, что их очень удивляло и они улыбались нам, но нам показалось, что текст может оказаться пророческим для нас). И, конечно, Макс Савин (он из Бреста, между прочим), белорусский Бибер, исполнил "лайв" "Аэропорты" Агутина и две своих, но под "фанеру", что было сразу понятно по манипуляциям с микрофоном перед ними и артикуляцией во время самого исполнения, но ничего, молодой, ещё научится, перед Колдуном он стал хорошей "разогревкой". Когда он пел ещё только вторую песню, а Жору уже все как-то и перестали ждать из темноты показалась та самая узнаваемая фигура с капюшоном на голове (сфоткать как-то не додумались, но нас улыбнуло).
И, наконец-то, на сцену вышел Он!. Переоделся в пиджак, сказал пару слов и первой спел песню Zucchero. Затем перед началом второй песни Жора сказал, что песня старая, слова могут быть знакомы, поэтому можете подпевать... начались первые аккорды... -Но она на русском! И это не Aerosmith, как вы могли подумать...
От нас прозвучало "Ну и что?!" как знак того, что это всё не принципиально и ещё мы то её узнали уже. Орали мы, конечно, громко, да и человек нас было не мало... Глядя сквозь дождь всё это время на зонтики он что-то решил обратить внимание и на шумную "кучку" прямо под сценой... ну, тут мы зонтики приподняли-наклонили и помахали ручкой здороваясь. Реакция была... похожа на удивление скорее всего...
[показать]
Странно, что "Огооо!" ещё не было.
Затем ещё "Its My Life", как для нас, и "Замыкая круг"...
Текст начала припева "Ну и что" казался для нас пророческим.
"Ну и что, что так совсем недолго..."(всего 4 песни), но нам и этого хватило для того, чтобы считать этот вечер удачнозавершившимся. СПАСИБО ВСЕМ принимавшим в нём участие!
В конце, когда он уже прощался со всеми я показала где нас потом искать, но там его ждать можно было вечно и мы пошли искать его за сцену сами.
Не много, не долго, но всё равно приятно и запоминающися.
[показать]
Продолжение вечера нас ожидало у Наташи. Приехав в Минск на метро решили доехать и встретили там Ивана Буслая. Пара-пара-пам! Вот так мне в метро "звёзд" везёт встречать. Мне это даже нравится начинает))
P.S. Кстати, вспомнила, что во время того, как на нас с неба обрушился большущий поток воды, Георгий, как нам всем показалось, был просто счастлив этому факту. Он то в тот момент стоял под крышей