Ну, вот не получилось у меня попасть на минский концерт "Ураган", так сложились обстоятельства. А когда стоя рядом с Георгием ещё и слышала какие песни не услышу... я плакала, реально плакала.
Судьба-злодейка играла со мной и не давала поехать и в другие города посмотреть на это чудо музыкальное. Могилёв, Гродно… всё не то. В Бресте их ждать не приходилось, позвонила в филармонию и специально узнала - должны прислать разнарядку из Минска мол, "ждите", но даже если так и случится (в такое счастье не верили даже сами организаторы) разместить их всё равно негде будет - у нас в городе попросту нет подобных залов с нужным размером сцены и акустикой.
Поездка в Витебск, на самом деле, "убила" двух зайцев - я побывала в Витебске на Славянском базаре и посетила теперь уже обожаемый "Ураган". Решила всё за пару часов и, отпросившись у коллег, рванула за билетами.
По приезду в Витебск очень удивило полное отсутствие эмблемы Славянки. Отсутствуют плакаты с васильком-ноткой, нет элементарных магнитиков с ним же. То, что концерт перенести на 2 часа, нам помогло поближе ознакомиться с Витебском, обойти его главные достопримечательности. Там удивительно красиво и несколько соборов в непосредственной близости друг от друга, но посетить их, к сожалению, не вышло… Так облазив весь центр в тщетных поисках сувенирной продукции, мы добрели до к/з "Витебск". Само здание так величаво возвышается на острове и заманивает к себе своим внешним видом. И мы идём к тебе!
Ни лавочки, ни тенёчка… обойдя весь концертный зал, мы разместились на ступенях возле стоянки и в своих разговорах и обсуждения совсем не заметили выбежавшего из "заднего хода" Георгия Колдуна. Только после Юлиного звонка и внимательной Маши я поняла-таки в чём дело. Так! Не отвлекаем, не отвлекаемся…
Всей нашей дружной компанией решено было продвинуться к главному входу, где уже, по нашим предположениям, нас должна была ожидать Анастасия с билетами. Так, конечно, не случилось, но мы смогли наблюдать те толпы людей, которые направлялись в зал. Их было реально достаточно много. Возрастные категории разные, наряды тоже. Весь спектр.
[показать]
Концертный зал очень красив. Это место где проходит конкурс деток на Славянском базаре. Им прямо дышать хотелось. Мягкую обивку сцены пришлось опробовать на себе проходя мимо оператора с камерой, но не попасть в кадр всё равно не вышло

.
И вот начался концерт… Телевизор никогда не передаст этой атмосферы. Никогда!..
Акустика потрясающая, все мелодии узнаваемы с первых нот. И, даже те кто не знал, что за композиция сейчас прозвучит, могли ознакомиться с трековым списком в программках, заботливо разложенных организаторами концерта на подлокотники. Вот это сервис!
[показать]
Нужно ли писать о том, что Георгий Колдун потрясающий? Я что этого не говорила никогда? В этот раз он даже меня заставил понервничать. Всего несколько людей в зале знали, что он стоит перед нами с температурой и ещё позавчера разговаривал в нос и у него болело горло. Хотя нет, в нос он разговаривал тогда и сейчас. Георгий, у тебя замечательный французский!
На все песни он выходил уверенно и с высоко поднятой головой. Позёр!
Первые две были в пиджаке. Вроде как пытался себя поберечь, но в итоге софиты жарили так, что пришлось раздеться. И весь зал, надеюсь "заценил", мою любимую майку, которую я любя называю «Поставил на себе крест»
[показать]
[показать]
«Moment of glory» замечательно была исполнена. Для Георгия Колдуна она стала действительно моментом славы на тот вечер. Весь зал смог оценить его замечательный голос и отличную подачу именно этой композиции.
После «Heaven on their minds» зал долго не мог отпустить его. Выложился по полной. Крики «Браво!» были заслуженными. Не смотря даже на непопулярность этой партии из рок-оперы.
В «I only wont to say» по признанию самого артиста, «чуть не выплюнул лёгкие», но пробрало и за душу взяло! Лично за себя могу сказать - дышала с ним в такт. Очень! Немного не дотянул, но почти не заметно, и «спрыгнул» с нот, но расстроился не сильно, ибо «Аврил Лавин вообще половину концерта мимо нот поёт и не парится вообще особо по этому поводу».
Далее полное открытие для меня по программе. На сцене… Евгений Слуцкий. Пара-пара-пам! Фиу!
Вот честно признаюсь, и сама сейчас не верю словам этим, он хорош! Действительно хорош, очень здорово поёт, хорошо держится на сцене, умеет работать с публикой и английский у него совсем не такой корявый каким кажется на видео. Правда, был он не корявый только до «It`s my live», когда он кричал что-то в зал на нём же было очень-очень смешно. Хотя с Жорой немного поспорили на этот счёт (про инглиш), но парень шикарен! Немного павлинности ему не вредит даже. Он молод и это лечится. Браво, брависсимо!
[показать]
Затем моё «открытие вечера» - Анатолий Сивко! О, как же он хорош в «The Unforgiven 2». Сначала, нужно признать, нас позабавил его внешний вид. С первый секунд на сцене мы окрестили его – Петром Елфимовым. Манера исполнения, голос и даже внешний вид (кожаные брюки, разумеется, серьга в левом ухе, слегка удлинённый волосы убранные назад, распахнутая рубашка и некая подвеска на груди) до боли напоминали именно этого исполнителя. Позже мы узнали, что он лауреат и дипломант многих конкурсов и работает сейчас за пределами нашей страны, приехав специально на Славянский базар.
[показать]
Затем ещё пару песен в исполнении «Мистера вселенная», вновь Анатолий и финальная «Smoke on the water» в исполнении всех "главных" солистов-вокалистов. Под финальную композицию встал весь зал, что особенно приятно. Овации звучали минут 10-15 не переставая.
Замечательный заряд!
[показать]
[показать]
Ну, и, конечно, было решено подождать Георгия возле его машины, где к нашему приходу уже собралось человек 20 к величайшему удивлению. Оказывается достаточно много людей знают «синенькую Хондочку».
Немного фото с поклонниками. Несколько смешных ситуаций.
Мы больше всего хихикали с положенных ему на капот машины шоколадных конфет (11 июля – День шоколада, между прочим, был)
Девушка:
-Это Вам… Вы такой замечательный… гостинец
Георгий:
-Спасибо. Спасибо, что не борщ!
Благодарственные речи для них и он с нами, и мы разговариваем делясь впечатлениями:
-Жора, это было замечательно! Прекрасно!
-Да успокойтесь, я приболел…
Вот такой он Георгий Колдун! Годы идут, а он не меняется
-Спасибо, что приехали!
Запоминается обычно не концерт, а атмосфера. Прошло 4 дня – я всё ещё в эйфорие!
Спасибо за возможность побывать!
До новых встреч, как говорится