Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.
Продукты | ||
(На две 3-литровые банки): | ||
Помидоры - примерно 1,8-2 кг | ||
Сладкий перец - 3-4 шт. | ||
Чеснок - 1 головка | ||
Лук репчатый - 4 головки | ||
Желатин - 6 ст. ложек | ||
Соль - 3 ст. ложки | ||
Сахар - 1 ст. ложка | ||
Специи (все по вкусу): | ||
Перец горошком | ||
Семена укропа | ||
Лавровый лист | ||
Гвоздика |
В сезон заготовок в Ваших погребах наверняка уже заняли свои места всевозможные соленья, в том числе и помидоры, соленые и маринованные. И все же рискну предложить Вам еще один рецепт – помидоры в желе.
![]() Для того, чтобы сделать помидоры в желе, нам понадобятся, помимо самих помидоров, следующие ингредиенты: сладкий перец, чеснок, репчатый лук, желатин, соль, сахар, специи (перец горошком, семена укропа, лавровый лист, гвоздика – все по вкусу). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Для этого мы приспособили старый алюминиевый заварочный чайник, идеально соответствующий стандартам домашней стерилизации – система получается компактной. Наливаем половину чайника воды, доводим до кипения и устанавливаем банку горлышком в чайник. Трехлитровая банка будет стерилизоваться примерно 20 минут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Пока вскипает вода, добавим в банку с овощами 3 ст. ложки желатина. |
![]() |
![]() |
![]() Впрочем, в нашей семье с середины октября начинаются дни рождения с периодичностью в две недели и наши помидоры в желе, уже готовые, будут очень даже кстати. |
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124428
_______________________________________________________________________________________________________________
Оригинальный рецепт - помидоры в желатине. С такой домашней заготовкой у вас всегда наготове вкусная и необычная закуска - помидоры ломтиками в желе
Продукты (на 1 порцию)
На 1 банку емкостью 1 литр:
Помидоры - 0,5 кг
Лавровый лист - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец горошком - 3-5 шт.
Рассол (на 1 л воды):
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Желатин - 1 ч. ложка
Эссенция уксусная - 1 ч. ложка
![]() |
![]() Желатин предварительно замочить на 40—60 минут. Быстрорастворимый желатин замачивают на 15 минут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Помидоры в желатине готовы. Приятного аппетита! |