Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛюбимая закуска из баклажанов от тети Тани
[показать]
баклажан средние — 4 шт.
морковь крупная — 1 шт.
лук репчатый небольшая головка — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
майонез — 2 ст. л.
масло растительное (Масло берем рафинированное. можно добавить и больше.Ориентируйтесь на свой вкус.) — 5 ст. л.
соль — 0.5 ч. л.
перец чёрный — 1/3 ч. л.
[показать]
. Подготавливаем овощи: моем, чистим.
[показать]
Морковь трем на средней терке, лук и баклажаны режем кубиками
[показать]
Отправляем овощи на раскаленную сковороду с растительным маслом. перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим 20 минут. Воду не добавлять! Не забываем мешать время от времени. По истечении 20 минут солим и перчим и тушим еще 3-5 минут.
[показать]
Далее добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. перемешиваем. накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Разок нужно помешать, иначе пригорит
И вуаля! Наша закуска готова.
ОЧЕНЬ рекомендую охладить закусочку, а только потом есть.
Надеюсь вам понравится.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник