В этот салат я влюбилась с первой вилки. Коллега принесла его на одну из рабочих посиделок, и с тех пор он прочно вошел в мое семейное меню. Салат получается сытный и невероятно вкусный!
![]() |
Отвариваем сердце до готовности. Опускаем сердце в холодную воду, после закипания, снимаем пену, солим и варим под крышкой 1 час. За 5-10 минут до окончания варки я добавила лавровый лист и душистый перец. Сердце я варила вечером, а салат готовила днем. Лук нарезаем полукольцами. |
![]() |
Морковь натираем на средней тёрке. |
![]() |
В небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета лук и морковь. |
![]() |
Сердце нарезаем соломкой. Лишний жир и хрящики я отрезаю. |
![]() |
К сердцу добавляем обжаренные овощи. |
![]() |
Нарезанные соломкой огурцы. Огурцы подойдут как маринованные, так и соленые. |
![]() |
Для заправки смешиваем сметану, горчицу и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Салат смело можно заправить майонезом, но тогда нужно обязательно добавить измельченный чеснок. Перемешиваем и подаем к столу. |