• Авторизация


Суп харчо с говядиной и помидорами 22-07-2016 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Суп харчо с говядиной и помидорами

[660x439]

Предлагаю вам адаптированную украинскую версию супа харчо– хоть и не классика, но он имеет пикантный вкус, изумительный аромат, и наверняка всем понравится.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей грудинки,
  • 3 луковицы,
  • 500 г помидоров,
  • 100 г риса,
  • 50 г грецких орехов,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 зубка чеснока,
  • 0,5 стручка красного острого перца,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
  • 2 лавровых листа,
  • 4 горошины душистого перца,
  • 1 ч. ложка хмели-сунели,
  • соль по вкусу,
  • 2-2,5 л воды.

Приготовление:

  1. Говядину нарежь небольшими порционными кусочками. Мясо залей водой, поставь на огонь, доведи до кипения и сними пену. Вари говядину 1,5-2 часа.
  2. Помидоры бланшируй 2-3 минуты, сними шкурку и измельчи блендером. Лук мелко покроши. Порежь зелень. Измельчи чеснок.
  3. В отдельной кастрюле протуши лук в растительном масле на среднем огне 10 минут. Переложи мясо из бульона в кастрюлю с луком и туши под крышкой 15-20 минут. Добавь помидоры и туши еще 10 минут.
  4. Бульон процеди, влей в мясо и доведи до кипения. Добавь в суп харчо рис, перемешай и вари 10-15 минут.
  5. Ядра грецких орехов слегка обжарь на сухой сковороде до появления характерного запаха и очисти от шкурки. Разотри орехи в ступке до однородной пасты.
  6. Добавь в суп харчо чеснок, орехи, специи, соль и вари 7-10 минут. Добавь зелень и подержи на огне еще 2-3 минуты.
  7. Дай супу харчо настояться 5 минут и подавай.источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп харчо с говядиной и помидорами | Крошкина_Анна - Дневник для разных интересностей | Лента друзей Крошкина_Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»