Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеКонсервированные баклажаны в томатной заливке
Предлагаю вам приготовить на зиму очень вкусные консервированные баклажаны в томатной заливке! Это блюдо подарит вам хорошее настроение в холодное время года, напомнит о теплом лете!
Готовятся баклажаны в заливке очень просто! Для их приготовления потребуются такие овощи как баклажаны, помидоры, сладкий перец, перец чили и чеснок. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, блюдо получается вкусным, в меру острым. Данные баклажаны хорошо подходят к мясным блюдам и гарнирам из картофеля или риса.
[показать]
Ингредиенты для консервированных баклажанов в томатной заливке:
-
баклажаны (среднего размера) – 3 килограмма,
-
масло (растительное, рафинированное) – для жарения,
-
перец чили (небольшого размера) – 1 штука,
-
помидоры (свежие, спелые) – 1 килограмм,
-
сладкий перец (разных цветов) – 1 килограмм,
-
сахар (мелкий) – 1 стакан,
-
соль (мелкая) – 2 столовые ложки (неполные),
-
уксус – 100 миллилитров,
-
чеснок – 4 головки,
-
банки (полулитровые) – 8-9 штук.
Время приготовления консервированных баклажанов в томатной заливке – один час двадцать минут. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь-девять полулитровых банок.
Рецепт приготовления консервированных баклажанов в томатной заливке.
-
Баклажаны порезать кружочками.
-
Жарить баклажаны небольшими порциями на растительном рафинированном масле с обеих сторон до мягкого состояния.
-
Сладкий перец и перец чили почистить от белых пленок, семян, удалить плодоножку.
-
У помидоров удалить плодоножку.
-
Чеснок почистить от шелухи.
-
Измельчить при помощи мясорубки сладкий перец, перец чили и помидоры.
-
Полученный томатный соус варить пятнадцать минут. Затем добавить сахар и соль, перемешать. Варить еще пять минут.
-
Выдавить чеснок, добавить в соус.
-
Добавить в соус уксус, тушить соус еще три минуты.
-
В чистые банки выложить слой баклажанов, слой соуса. Затем слои несколько раз повторить.
-
Банки стерилизовать двадцать минут, потом перевернуть, укутать.
Приятного аппетита!
Полезные статьи о здоровье:
❄ Какую опасность несёт в себе грибок стоп и ногтей?
❄ Елена Малышева о болях в суставах.
❄ Елена Малышева: "Паразиты - главная угроза нашему здоровью!!!"
❄ "Как я сбросила ненавистные килограммы!" - история обычной девушки...