• Авторизация


Хумус 21-06-2015 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Хумус

[показать]

Признаюсь честно, хумус я начал готовить из-за своей жадности. 250 грамм готового хумуса в магазине стоит как набор ингредиентов для килограмма домашнего. Кроме того, это вкусно и питательно. С хумусом можно делать бутерброды, используя его в качестве пасты под колбасу, сыр и зелень.

Ингредиенты для "Хумус":


Рецепт "Хумус":
[показать] 1. Нут нужно хорошо промыть и замочить на ночь в большом количестве воды с добавлением 1 ч. л. соды.

[показать] 2. Варить нут в большом количестве воды до состояния каши, или пока зернышки не будут легко раздавливаться пальцами. У меня это занимает около двух часов.

[показать] 3. На сухой сковороде обжарить кунжут, пока он слегка не начнет подрумяниваться. Важно не передержать кунжут, иначе он будет горчить. Зернышки должны чуть-чуть потускнеть и стать хрустящими.
4. Дать кунжуту остыть.
 

[показать] 5. В пропорции 1 к 1 кунжут перемолоть с водой до состояния сметаны, добавить немного соли, немного черного перца, сок половины небольшого лимона, пару зубчиков чеснока. Взбить блендером до однородной массы.

[показать] 6. Нут остудить и перемолоть в блендере до состояния пюре. Добавить молотую зиру (кумин), соль, чили, сок второй половины лимона.
Соединить пюре из нута и кунжута, контрольно взбить в блендере до однородной массы. Если смесь выйдет слишком густой, вы всегда можете добавить еще немного воды, хумус должен быть как густая сметана. Обязательно попробовать и добавить чего не хватает на ваш вкус, обычно мне никогда не хватает соли и лимона.
Перед подачей оставить хумус на пару часов в холодильнике, тогда он пропитается и загустеет.

[показать] Я растирал зиру в ступке, можно так же использовать готовую молотую.

[показать] 7. Выложить в центр тарелки небольшое количество хумуса, в центре сделать углубление, налить в него оливковое масло и сверху посыпать паприкой. Отламывать по куску от лепешки и вымазывать хумус с тарелки.
Хотелось бы еще добавить. Если вам кажется что вы сварили слишком много нута, его можно заморозить и использовать когда вам вздумается или придут гости, быстренько в микроволновку, пока делаете тхину (тахини) из кунжута.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хумус | Крошкина_Анна - Дневник для разных интересностей | Лента друзей Крошкина_Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»