Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеШведский брусничный соус к мясу
[482x400]
Любое блюдо из мяса можно сделать особенным с помощью добавления соуса. Попробуйте приготовить шведский брусничный соус для мясных блюд и сами в этом убедитесь.
Брусника – 500 грамм
Сахарный песок – 150 грамм
Вино (сухое белое) – 100 миллилитров
Корица молотая – 2 чайные ложки
Крахмал – 15 грамм.
Заливаем бруснику водой (200 миллилитров). Доводим до кипения.К ягодам добавляем сахар и корицу. Варим около трёх минут.Ягоды брусники взбиваем блендером, превращая их в пюре.Выливаем вино, помешиваем, варим еще несколько минут.Разводим крахмал в воде. Постепенно, помешивая, вливаем его в готовящийся соус.Доводим до кипения и сразу же выключаем, чтобы не дать соусу закипеть.
http://gurmanguru.ru/