Вкусный подарок на Рождество – это самая лучшая альтернатива безделушке или сувенирчику, который отправят пылиться на полку без сожаления. Он никогда не окажется лишним. Вкусовые ощущения долго остаются в памяти, поэтому долгие годы воспоминания об удовольствии будут ассоциироваться с дарителем.
Ингредиенты:
2 стакана сухих нежирных сливок
1 ½ стакана чая (желательно гранулированного)
1 ½ стакана коричневого сахара
½ стакана сахарной пудры
2 чайных ложки молотого имбиря
2 чайных ложки корицы 1 чайная ложка кардамона
1 чайная ложка гвоздики Хорошо перемешай все ингредиенты.
Способ приготовления:
С помощью кухонного комбайна измельчите смесь до порошкообразной массы. Затем пересыпьте в подходящую посудину и украсьте как пожелается.
Способ приготовления:
Измельчите клубнику с помощью блендера или кухонного комбайна и смешай в отдельной посудине с джемом. Охладите, перелейте смесь в подходящую баночку и украсьте.
Способ приготовления:
В средней кастрюле с помощью венчика взбейте сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Затем добавьте масло и яйца и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 8–10 минут, пока смесь не загустеет (не доводи до кипения). Сразу же перелейте в подготовленную посудину. Рекомендуется хранить джем в холодильнике в закрытой банке не дольше 2 месяцев.
Способ приготовления:
1. Помести все ингредиенты в кастрюлю и залей 1 литром холодной воды. Поставь на средний огонь и доведи до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьши огонь и вари 30 минут. Затем вынь апельсины и оставь сироп остывать (можно на несколько часов или на ночь). Когда апельсины остынут, отожми из них сок в кастрюлю с сиропом. Процеди готовый сироп.
2. Если собираешься хранить или дарить сироп, тщательно вымой стеклянную бутылку в горячей воде с моющим средством, а затем просуши ее в нагретой духовке в течение нескольких минут. Прогрей сироп (но не доводи до кипения), налей в бутылку горячим и запечатай. В таком виде он может храниться в холодильнике до 3 месяцев.
3. По этому рецепту сироп получается умеренно сладким и пряным и не очень густым. Варьируя количество воды и сахара, добавляя больше пряностей, ты сможешь получить тот вкус, который нравится именно тебе. Совет: если ты готовишь сироп в качестве подарка, привяжи к горлышку бутылки пару палочек корицы и небольшую инструкцию, поясняющую, как приготовить с ним глинтвейн, грог или ароматный чай.