• Авторизация


Тыквенный десертный торт 22-10-2014 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Тыквенный десертный торт

[показать]

Для меня этот торт является сезонным. Именно осенью в сезон созревания тыквы я его пеку уже несколько лет. Конечно, и в другое время года готовлю, особенно бисквит, т. к. пюре из тыквы заготавливаю впрок. Торт легкий, совершенно не жирный, больше похож на десерт. Неизменными составляющими являются бисквит, крем и желе. Бисквит, очень нежный и ароматный, не требующий пропитки, т. к. он после выпечки остается слегка влажным. После выпечки, когда к нему прикасаешься, он издает такие звуки: «Пых-пых-пых». В крем иногда вместо цукатов кладу орехи или изюм. Вместо сгущенного молока иногда применяю белый шоколад, для более торжественных случаев. Меняю слои местами, а также всегда разное оформление, в зависимости от ситуации или повода приготовления торта. Данный торт я украсила тыквенной паутинкой, которую увидела в ЖЖ у Виктории Головашевич, а так как для меня это было новым, я не удержалась и попробовала её сделать. Рецепт авторский.

[показать]

 

Ингредиенты:
Для бисквита
Для творожного крема - суфле
Для тыквенно-апельсинового желе
Для декора

 

Рецепт "Тыквенный десертный торт":
[показать] Для бисквита. Тыкву вымыть очистить от кожуры, нарезать на кусочки и запечь в духовке до готовности.

[показать] Затем тыкву пюрировать блендером, отмерить 200 г для бисквита.

[показать] Натереть цедру с апельсина.

[показать] Желтки взбить с 90 г сахара до пышной массы.

[показать] Ввести в них тыквенное пюре, апельсиновую цедру и растительное масло. Перемешать.

[показать] Муку и крахмал и разрыхлитель просеять и соединить с желтковой массой.

[показать] Аккуратно перемешать методом складывания.

[показать] Белки взбить со щепоткой соли и, не прекращая взбивать ввести 30 г сахара.
Взбивать белки до устойчивых мягких пиков.

[показать] В три приема белки соединить с общей массой.
Каждый раз аккуратно перемешивая методом складывания, снизу вверх.

[показать] Дно формы d=20 см, выстелить пекарской бумагой и ничем не смазывая выложить тесто.
Выпекать при 170 гр. ~ 40-60 минут.

[показать] Готовность бисквита проверить сухой деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить прямо в форме, перевернув его на решетку.
После бока бисквита подрезать по кругу и освободить из формы.
Дать бисквиту выстоять 5-6 часов. Или лучше всего его печь за сутки.

[показать] Для творожного крема–суфле. Желатин замочить в воде по инструкции на упаковке.

[показать] Цукаты вынуть из сиропа и нарезать на кубики.

[показать] Творог и сгущенное молоко взбить блендером.

[показать] Добавить 50 мл апельсинового сиропа от цукатов. Опять взбить блендером.

[показать] Масса приобретет ровный и гомогенный вид.

[показать] В крем ввести цукаты. Перемешать.

[показать] Отдельно взбить сливки

[показать] И ввести их в крем.

[показать] Желатин распустить на малом огне и соединить с кремом. Перемешать.

[показать] Собираем торт. Бисквит разрезать на три части.

[показать] Форму-кольцо выложить файлами или бумагой. На дно положить первый корж и вылить на него половину крема.

[показать] Накрыть вторым коржом и вылить на него вторую половину крема.

[показать] Сверху положить третий корж. В таком виде торт убрать в холод на 1,5 часа.

[показать] Пока крем застывает, приготовить тыквенно-апельсиновое желе.
С апельсина натереть цедру очень мелкой теркой, выдавить сок.

[показать] В соке замочить желатин по инструкции на упаковке.

[показать] Отмерить 200 г тыквенного пюре, перемешать с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

[показать] Желатин распустить на медленном огне и ввести в пюре.

[показать] Вынуть торт из холода. На верхний корж вылить желе и опять поместить в холод, до полного застывания.

[показать] Пока желе застывает, приготовить декор-паутинку из тыквы. Тыкву натереть на мелкой терке.

[показать] Противень выстелить пекарской бумагой. Тыквенную стружку распределить по бумаге, присыпать сахаром и корицей. Сушить при 100 гр. ~ 1,5 часа.

[показать] Когда торт будет готов и уже будет известна его высота, разрезать бумагу на полосы равные высоте торта. Паутинку отделить от бумаги.

[показать] Прикрепить к бокам торта и отдельные фрагменты положить по верх желе. Так же можно воспользоваться дополнительным декором в виде шариков. Я использовала рябину.
Приятного!!

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/96619/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный десертный торт | Крошкина_Анна - Дневник для разных интересностей | Лента друзей Крошкина_Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»