• Авторизация


Как приготовить торт КОЛИБРИ – Hummingbird 18-10-2014 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Как приготовить торт КОЛИБРИ – Hummingbird

[500x332]

Hummingbird – торт (Колибри)  -
 знаменитый, известен широко на Юге Америке – рецепт популярен бы уже в середине 19 века.


Впервые рецепт торта был опубликован в журнале в 1978 году, вызвал ажиотаж и стал хитом – одним из самых популярных рецептов в США.

Торт выиграл премию в том же году в Кентукки на государственной ярмарке.

 Торт имеет два или три слоя с орехами пекан, пюре банана, с измельченным ананасом и глазурью из сливочного сыра.
Это влажный и сытный торт, богатый по составу, сладкий и вкусный!
В торте больше фруктов, чем теста…

Джейми использовал традиционный рецепт торта, изменив лишь немногое: немного помудрил над глазурью, что сделало торт еще вкуснее!

Побалуйте себя! – Поотму что Джейми уверен, что этот торт близок к совершенству вкуса!

Продукты на 14 порций

  • 250 мл оливкового масла + для смазывания
    350 г блинной муки (самовосходящая мука)
    1 ч.л. молотой корицы
    350 г сахарной пудры
    4 средних очень спелых банана
    1 банка в 425 г консервированного ананаса
    2 больших яйца
    ванильного экстракта 1 ч.л.
    50 г орехов пекан
  • Для глазури:
    400 г сахарной пудры
    150 г несоленого сливочного масла, (при комнатной температуре)
    200 г сливочного сыра
    2 лайма

100 г сахарной пудры
50 г орехов пекан

Свежайшая публикация Джейми из книги “Comfort Food”

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить торт КОЛИБРИ – Hummingbird

Джейми утверждает, что готовится этот торт просто, получается красивый и очень вкусный!

Не только для особых случаев, но и для поднятия настроения своим родным, друзьям и себе самому – любимому…

I. ПОДГОТОВКА

Разогреть духовку до 180 ° C.
Смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки 2 формы диаметром 23 см.

II. ТЕСТО

Просеять муку и корицу в мисочку.
Добавить сахар и большую щепотку морской соли.

[360x240]

Очистить бананы и размять их вилкой в ​​другой миске.

Отцедить ананас и мелко нарезать, добавить к бананам

  • с маслом,
    яйцами
    и ванильным экстрактом

*** можно использовать и свежий ананас…

Смешать.

Добавить к сухой смеси и вымешать до получения однородной массы.

Мелко нарезать орехи пекан и аккуратно добавить.

[360x240]

Тесто разлить по формам.

III. ВЫПЕЧЬ

Выпекать 35 до 40 минут.

Провести тупой стороной ножа по краю форм, затем дать остыть в течение 10 минут.

Вынуть коржи из форм и дать остыть на решетке.

IV. ГЛАЗУРЬ

Просеять сахарную пудру в миксер, добавить масло и взбить до светлой и пышной массы.

Добавить сливочный сыр, мелко натертую цедру 1 лайма и влить выжатый сок лайма – взбить до однородной массы (не “перевзбить”!)

*** Поставить в холодильник до использования.

V. ОРЕХИ

Сахарную пудру и ложку воды в антипригарной сковороде довести до кипения на среднем огне.
Не мешать, а просто вращать кастрюлю до полного растворения сахара.

Добавьте орехи пекан и щепотку соли…

Выложить на лист промасленной пергаментной бумаги (видео ниже).
Когда остынет – подробить.

СОБРАТЬ торт

[360x257]

Один корж положить на сервировочное блюдо – на него половину глазури.

Накрыть вторым коржом и на него выложить остаток глазури.

Сверху посыпать мелко натертой цедрой 1 лайма.
Посыпать ореховой крошкой и украсить съедобными цветами – такими как: цветами огуречника, тимьяна, шалфея, фиалок и др.

[360x240]

Чашка чая и кусочек торта (684 ккал “всего”!) – и мир может подождать!

[360x240]

Вот и вся премудрость!

[300x400]

Каждый сможет сотворить шедевр, если узнает от Джейми Оливера, как приготовить торт КОЛИБРИ…

Источник http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/vypechka-dzhejmi-oliver/kak-prigotovit-tort-kolibri-hummingbird/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить торт КОЛИБРИ – Hummingbird | Крошкина_Анна - Дневник для разных интересностей | Лента друзей Крошкина_Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»