Hummingbird – торт (Колибри) -
знаменитый, известен широко на Юге Америке – рецепт популярен бы уже в середине 19 века.
Впервые рецепт торта был опубликован в журнале в 1978 году, вызвал ажиотаж и стал хитом – одним из самых популярных рецептов в США.
Торт выиграл премию в том же году в Кентукки на государственной ярмарке.
Торт имеет два или три слоя с орехами пекан, пюре банана, с измельченным ананасом и глазурью из сливочного сыра.
Это влажный и сытный торт, богатый по составу, сладкий и вкусный!
В торте больше фруктов, чем теста…
Джейми использовал традиционный рецепт торта, изменив лишь немногое: немного помудрил над глазурью, что сделало торт еще вкуснее!
Побалуйте себя! – Поотму что Джейми уверен, что этот торт близок к совершенству вкуса!
Продукты на 14 порций
100 г сахарной пудры
50 г орехов пекан
Свежайшая публикация Джейми из книги “Comfort Food”
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить торт КОЛИБРИ – Hummingbird
Джейми утверждает, что готовится этот торт просто, получается красивый и очень вкусный!
Не только для особых случаев, но и для поднятия настроения своим родным, друзьям и себе самому – любимому…
I. ПОДГОТОВКА
Разогреть духовку до 180 ° C.
Смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки 2 формы диаметром 23 см.
II. ТЕСТО
Просеять муку и корицу в мисочку.
Добавить сахар и большую щепотку морской соли.
Очистить бананы и размять их вилкой в другой миске.
Отцедить ананас и мелко нарезать, добавить к бананам
*** можно использовать и свежий ананас…
Смешать.
Добавить к сухой смеси и вымешать до получения однородной массы.
Мелко нарезать орехи пекан и аккуратно добавить.
Тесто разлить по формам.
III. ВЫПЕЧЬ
Выпекать 35 до 40 минут.
Провести тупой стороной ножа по краю форм, затем дать остыть в течение 10 минут.
Вынуть коржи из форм и дать остыть на решетке.
IV. ГЛАЗУРЬ
Просеять сахарную пудру в миксер, добавить масло и взбить до светлой и пышной массы.
Добавить сливочный сыр, мелко натертую цедру 1 лайма и влить выжатый сок лайма – взбить до однородной массы (не “перевзбить”!)
*** Поставить в холодильник до использования.
V. ОРЕХИ
Сахарную пудру и ложку воды в антипригарной сковороде довести до кипения на среднем огне.
Не мешать, а просто вращать кастрюлю до полного растворения сахара.
Добавьте орехи пекан и щепотку соли…
Выложить на лист промасленной пергаментной бумаги (видео ниже).
Когда остынет – подробить.
СОБРАТЬ торт
Один корж положить на сервировочное блюдо – на него половину глазури.
Накрыть вторым коржом и на него выложить остаток глазури.
Сверху посыпать мелко натертой цедрой 1 лайма.
Посыпать ореховой крошкой и украсить съедобными цветами – такими как: цветами огуречника, тимьяна, шалфея, фиалок и др.
Чашка чая и кусочек торта (684 ккал “всего”!) – и мир может подождать!
Вот и вся премудрость!
Каждый сможет сотворить шедевр, если узнает от Джейми Оливера, как приготовить торт КОЛИБРИ…
Источник http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/vypechka-dzhejmi-oliver/kak-prigotovit-tort-kolibri-hummingbird/