• Авторизация


Торт "Золотая осень" 28-09-2014 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Торт "Золотая осень"

Ингредиенты:

 

Рецепт "Торт "Золотая осень"":
[показать] Тыкву почистить и порезать кубиками

[показать] Тыкву запекать в плотном конверте из фольги 40 минут при температуре 200 гр.

[показать] Теперь займемся песочным тестом: 75 гр сливочного масла, комнатной температуры смешать с 1 яйцом, добавить щепотку соли и 200 гр. просеянной муки до получения мягкого однородного теста. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт и поместить в форму

[показать] Тыкву вынуть из духовки, поместить в дуршлаг и размять. Оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость

[показать] Важно выгнать как можно больше тыквенного сока, чтобы масса не получилась жидкой и хорошо запекалась

[показать] Для начинки:3 яйца и 400 мл молока взбить блендером

[показать] Добавим тыкву и смешаем в однородную массу

[показать] Затем добавим 1 стакан коричневого сахара и специи ( 1ч. ложка корицы, 1ч. ложка имбиря, 1 ч. ложка мускатного ореха). Смешиваем блендером на малых оборотах, чтобы в массе было как можно меньше пузырьков воздуха.

[показать] Поставим чашку на полотенце и слегка постучим, выгоняя пузыри воздуха наверх, чтобы в дальнейшем начинка при выпечке не растрескалась

[показать] Должна получится однородная густая масса

[показать] Заливаем начинку в форму и выпекаем в духовом шкафу 50 минут при температуре 180 гр. Чтобы края теста при выпечке не подгорели накроем торт фольгой

[показать] Остудить торт и вынуть из формы, украсить шоколадом и взбитыми сливками

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/95726/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Золотая осень" | Крошкина_Анна - Дневник для разных интересностей | Лента друзей Крошкина_Анна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»