Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеТорт "Золотая осень"
Ингредиенты:
Рецепт "Торт "Золотая осень"":
[показать] |
Тыкву запекать в плотном конверте из фольги 40 минут при температуре 200 гр. |
[показать] |
Теперь займемся песочным тестом: 75 гр сливочного масла, комнатной температуры смешать с 1 яйцом, добавить щепотку соли и 200 гр. просеянной муки до получения мягкого однородного теста. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт и поместить в форму |
[показать] |
Тыкву вынуть из духовки, поместить в дуршлаг и размять. Оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость |
[показать] |
Важно выгнать как можно больше тыквенного сока, чтобы масса не получилась жидкой и хорошо запекалась |
[показать] |
Для начинки:3 яйца и 400 мл молока взбить блендером |
[показать] |
Добавим тыкву и смешаем в однородную массу |
[показать] |
Затем добавим 1 стакан коричневого сахара и специи ( 1ч. ложка корицы, 1ч. ложка имбиря, 1 ч. ложка мускатного ореха). Смешиваем блендером на малых оборотах, чтобы в массе было как можно меньше пузырьков воздуха. |
[показать] |
Поставим чашку на полотенце и слегка постучим, выгоняя пузыри воздуха наверх, чтобы в дальнейшем начинка при выпечке не растрескалась |
[показать] |
Должна получится однородная густая масса |
[показать] |
Заливаем начинку в форму и выпекаем в духовом шкафу 50 минут при температуре 180 гр. Чтобы края теста при выпечке не подгорели накроем торт фольгой |
[показать] |
Остудить торт и вынуть из формы, украсить шоколадом и взбитыми сливками |
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/95726/