• Авторизация


Венский торт "Захер" 30-12-2009 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чтобы отведать легендарный шедевр австрийских кондитеров не обязательно отправляться в Вену. Вполне можно приготовить чудесный торт дома.
Для основы: 100 гр мягкого (комнатной температуры) сливочного масла. 60 гр сахарной пудры, просеянной. 6 больших яиц, разделить на белки и желтки. 100 гр темного шоколада, высокого качества. 100 гр мелкого сахара. 100 гр муки. щепотка соли
Для прослойки: 1/4 стакана сахара. 3 ст.л. темного рома. 1 стакан абрикосовго джема
Для глазури: 250 гр сахара (1 стакан + 2 ст.л.). 200 гр темного несладкого шоколада
Итак, мы готовим двухслойный торт в форме круга диаметром 23см. Готовим кекс-основу: Духовку разогреть до 180С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23см, на дно формы положить вырезанный лист смазанного маслом пергамента для выпечки. Шоколад растопить на водяной бани или на маленьком огне и слегка остудить…
А здесь в картинках подробная инструкция приготовления:
http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_2809.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венский торт "Захер" | Irisha_S - Дневник Irisha_S | Лента друзей Irisha_S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»