Давайте приготовим ароматную галету с начинкой из творога и изюма.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная – 200 г
Мука кукурузная – 100 г
Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
Сливочное масло (маргарин) – 125 г
Кефир – 100 мл
Яичный белок – 1 шт.
Сахар – 80 г
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Творог – 750 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 60 г
Ванильный сахар – 8 г
Крахмал – 40 г
Изюм – 150 г
Для верха:
Яичный желток – 1 шт.
Приготовление галеты:
Разделите яйцо на желток и белок. Желток накройте и отставьте пока в сторону. К белку добавьте 80 граммов сахара, щепотку соли и 100 миллилитров кефира. Перемешайте, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Кефир можно заменить ряженкой или несладким питьевым йогуртом.
В большую миску поместите 200 граммов пшеничной муки, добавьте 100 граммов кукурузной муки и треть чайной ложки разрыхлителя. Перемешайте. Введите 125 граммов нарезанного кубиками холодного сливочного масла. Разотрите содержимое миски в мелкую крошку.
К получившейся сухой смеси добавьте жидкую и быстро замесите тесто. Оно получается эластичным и нелипким. Прикройте тесто и дайте ему отдохнуть 15-20 минут (пока вы занимаетесь начинкой).
Отмерьте в миску 40 граммов крахмала, добавьте 60 граммов сахара и 8 граммов ванильного сахара. Разотрите. В крахмале не должно остаться комочков. Соедините 750 граммов творога, сахарно-крахмальную смесь, три яйца и 150 граммов изюма. Хорошенько перемешайте начинку. Творог до начала работы над рецептом протрите через сито, а изюм ненадолго замочите в кипятке и обсушите.
Отдохнувшее тесто растяните в лепёшку и раскатайте в круг диаметром 38-40 сантиметров. Сделайте это на пекарской бумаге. Как видите, мука для подпыла не требуется. Отступив от краев заготовки на 7-9 сантиметров нанесите на всю остальную площадь начинку и разровняйте её. Приподнимите края пирога и заверните их любым удобным для вас способом. Смажьте корочку отложенным желтком.
Переложите изделие на противень и отправьте в заранее разогретый до 175 градусов духовой шкаф. Пеките около 40 минут.